Nombre del proyecto: Súper Villa-President Mansion in the air 
Diseño de interiores: CCD  Cheng Chung Design (HK)
Sitio web de la oficina: www.ccd.com.hk
Ubicación del proyecto: Wuhan, Hubei Province, China
Fotógrafo: CCD  Cheng Chung Design (HK)

Súper Villa — Presidenta Mansión En El Aire

Wuhan Greenland Center es un rascacielos emblemático en la ciudad china de Wuhan. Con una altura de 636 metros, fue diseñado por Adrian Smith y Gordon Gill Architecture, un equipo de diseño estadounidense que ha diseñado varios edificios súper altos de fama mundial, como la Torre Burj Khalifa en Dubai, la Torre Jin Mao en Shanghai, etc. El CCD / Cheng Chung Design (HK) completó el lobby de llegada en el primer piso, el lobby de sky en el piso 66, la sala de estar ejecutiva y la sala multifuncional, así como el área de recepción en el piso 11 y el diseño interior de los 76-85 pisos de la Mansión del Presidente. Este proyecto está ubicado en el área central del distrito de negocios de Binjiang en Wuchang, y se convertirá en un complejo urbano de gran altura que integra hoteles de cinco estrellas, centros comerciales de alta gama, edificios de oficinas y apartamentos de primera categoría.

Área de recepción en el 11F
Siguiendo el concepto de diseño interior de todo el proyecto, se crearon “pabellones y corredores” con formas de edificios modernos como el ideal de diseño. Varias áreas funcionales múltiples como la entrada de la recepción, el área de la sala de estar, el área de discusión, el espacio de arte y los pasajes a los pisos de exhibición se diseñaron como escenas del patio clásico oriental, y juntas parecen lograr una situación de vida distante entre las montañas altas y el agua corriente. . Los diseñadores establecieron un espacio de recepción independiente en la entrada principal y transfirieron los pasajes para mostrar los pisos en pabellones y pasillos, a lo largo de los cuales se reconstruyeron los antiguos caminos de bambú a través de obras de arte y pequeñas instalaciones de paisajes. Los senderos guían a los invitados a entrar lentamente, como en los tiempos antiguos que cuando los invitados venían de visita, el maestro los guiaba a caminar 3 yardas antes de ingresar a los baños. En el área de descanso, los asientos están dispuestos de forma dispersa, y algunos se colocan frente a la ventana, frente al río Yangtze. La luz del sol se proyecta en la alfombra de color tierra a través de un muro cortina de vidrio, como la luz del sol que brilla a través de las hojas y ramas de los árboles, formando sombras aleatorias y dispersas.

El tema de diseño de este programa de televisión se originó en las dos frases: “es como si el alto Monte Tai estuviera frente a mí, y es como si el río sin fin estuviera fluyendo frente a mí”. En la antigua melodía de China “Altas montañas y agua corriente”. Los diseñadores tomaron prestada la alusión de que “el talento y la habilidad rara vez pueden ser apreciados por otros, pero Zhong Ziqi entiende el significado de la música de Bo Ya, luego se hicieron amigos”. Y presentó un espacio que está “rodeado de montañas y agua”, y en el que el significado se integra armoniosamente con la escena.

El manejo del brillo y la apertura también es un factor clave en este proyecto. A los ojos de los diseñadores, los cambios en el espacio y la atmósfera son las partes más atractivas del espacio tradicional chino. Por lo tanto, la secuencia de espacio creada por el diseño alterna entre la luz natural y la luz artificial. El brillo del espacio también sigue la alternancia de la luz natural y la luz artificial; Sincrónicamente, la transparencia, la cercanía y la semitransparencia se disponen cuidadosamente en este proceso. La gente ingresa aquí, en un tiempo diferente, en un ángulo diferente, verá el clásico “patio cerrado” de nuevo y como si escuchara la armoniosa música china antigua de “montañas altas y agua corriente”, que en cierta medida también rinde homenaje al tiempo y al espacio.