Nombre
Satoduto
Locación
Toyonogun Nosecho, Osaka, Japón
Arquitecto
Coil Kazuteru Matumura Architects
Construcción
Total Co.,Ltd
Director
Creative Station Notes
Área Sitio
459.58 metros cuadrados
Área de Construcción
96.65 metros cuadrados
Área Proyecto
171.30 metros cuadrados

Nose-cho, es una ciudad rodeada por abundante naturaleza, localizada al límite norte de la prefectura de Osaka, a una hora en automóvil y a una hora y media en transporte público de la ciudad de Osaka.


La tienda, un trabajo de renovación de un antiguo edificio con una fachada de color rosa, fue planeada para convertirse en un punto de referencia en Nose utilizando las palabras claves: “revitalización de Nose”, “salida de Nose” y “comunidad mejorada”.










Satoduto, el nombre de la tienda, es también el nombre de delicias japonesas de temporada. El nombre proviene de las conversaciones con el propietario, que practica Kado (arreglo floral japonés) y Sado (ceremonia japonesa del té). Satoduto conecta las palabras: “sato” (que significa campo en japonés) y “duto”, de “Tsutsumu” (que significa envoltura). “Duto” también significa souvenirs, tales como bolas de arroz, que solían ser envueltas por hojas de árboles para llevar.

Hemos diseñado el logo del lugar, sobre la base de la imagen de envolver el nombre, “Satoduto” en Furoshiki (tela japonesa para el traslado de objetos). El logotipo está conectado a los servicios que la tienda ofrece: producciones y experiencias locales.



La cocina se separa suavemente del espacio principal para permitir una mayor flexibilidad para múltiples funciones, tales como galerías, ventas al por menor, una cafetería, y talleres.



El espacio tiene cuatro jardines, y se encuentra rodeado por un campo. El plan de renovación fue diseñado para disfrutar de la vista durante las cuatro estaciones. En las temporadas más frías de invierno, la vista puede verse desde el interior, que es acogedor y está calefaccionado por una chimenea a leña. Durante las otras temporadas se puede disfrutar de las vistas desde el exterior a través de un patio de acceso.













Mediante la carpintería, a través del uso de varios armarios y cajas de almacenamiento con más de 100 años de antigüedad, se crea un punto focal que agrega un nuevo valor en el espacio.
La comunidad local participó en el proceso del diseño del espacio proporcionando no solo accesorios arquitectónicos, tales como contenedores, cristal de colores, espejos y marcos, sino que también servicios, tales como obras de artes de vasijas de cerámica y pinturas a mano.



Lo que Nose ofrece: café (hecho en tetera japonesa), vegetales locales frescos, cerámicas artesanales, aire limpio y tiempo disfrutado observando las vistas en las diferentes temporadas.
No solo ofrece excelente comida local, sino que Nose también ofrece múltiples experiencias. El espacio está diseñado para ser una ventana que conecta la vida diaria de la gente con Nose.