Nombre del proyecto: Oficina FUNTASTY
Arquitectura:  Studio Perspektiv s.r.o.
Ubicación: Brno- República Checa
Año:2017-2018
Año de finalización: 2018
Tamaño del proyecto: 330 m2
Fotografía: Boysplaynice, www.boysplaynice.com

FUNTASTY, una compañía de desarrollo de aplicaciones móviles de Brno, República Checa, acaba de instalarse en su hogar en una conversión única de un antiguo estacionamiento. Studio Perspektiv dio vida al nuevo entorno de trabajo que sirve a cuarenta y dos desarrolladores, codificadores y diseñadores.

Docenas de autos que cruzan el garaje todos los días han dado paso a una oficina completa sin compromisos. Al completar esta oficina generosamente equipada de la que una compañía mucho más grande podría presumir, FUNTASTY logró la libertad, flexibilidad y oportunidad necesarias para organizar eventos y reuniones sociales en una amplia zona social con el apoyo de la cocina comunitaria con vista a la calle Kounicova.

Studio Perspektiv decidió incorporar ciertos aspectos de la estética bastante peculiar del estacionamiento, p. Ej. elementos estrechos de construcción, y hazlos brillar. Después de que los autos se fueron, quedó un vasto espacio vacío. Un espacio para ser llenado cuidadosamente, no solo cortado y dividido en cubículos ordinarios. Aparecieron salas de reuniones semitransparentes, separando nidos de trabajo individuales, pero manteniendo el espacio continuo y fluido. El diseño abandonado se transformó en una experiencia de recorrido llena de áreas comunitarias, lugares dedicados a la cooperación y la creatividad, zonas de descanso e islas remotas para un trabajo tranquilo y enfocado.

A veces, incluso las tecnologías tienen corazón. Hay uno, justo en el medio de la oficina de FUNTASTY. Finamente diseñado “estantería” que muestra varios dispositivos móviles es donde todas las aplicaciones se ponen a prueba por fuego. Gracias a su complejidad, se ve ordenado y simple.

Con el uso de enfoques tecnológicos, materiales y colores aparentemente contradictorios, se evidencia un diálogo de contrastes frágil y cultivado. Solo debido a la combinación única de tonos fríos y cálidos en proporciones particulares utilizadas junto con las capas de construcciones transparentes y translúcidas, ha sido posible lograr una ilusión cautivadora de profundidad y vistas distantes.

La madera suave y acogedora de listones de abeto y la superficie dura y fría de los paneles de copilita se gritan y se insultan de vez en cuando, pero cuando se trata de algo realmente importante, se llevan muy bien. Como cuando es necesario definir espacios para el trabajo individual y la cooperación, o cuando es esencial conectar a las personas. El techo tecnológico desnudo y expuesto parece que acaba de cubrirse con un velo blanco. Y sus tuberías y conductos zumban y zumban silenciosamente en el fondo …

Casi todos los muebles fueron diseñados y creados a medida, ya que era un desafío cumplir con los altos requisitos estéticos y funcionales del cliente. Los escritorios fueron diseñados en cooperación con Master & Master, fabricantes contemporáneos de muebles checos. El diseño checo también está presente en una forma de luces Whistle de Brokis, que ilumina el espacio del escritorio caliente en el área central. Las ilustraciones creativas y divertidas de Karolína Stryková iluminan la atmósfera, recordando a los empleados y visitantes la historia y visión de la empresa.