Fecha de diseño: julio de 2014
Diseñado en: Western Ecological Environment Research Center, 23 Baijiangou Village, Tuoli Township, Condado de Urumqi, Xinjiang, China
Fecha de finalización: julio de 2016



Área total: 7,700 m2, con una planta subterránea y 3 plantas sobre rasante
Objetivo técnico y económico: tierra utilizada para la construcción: 1,990 m2; área de construcción: 800 m2; área subterránea: 1,750 m2; superficie del piso 5,950 m2; densidad de construcción: 40%; relación de área de piso: 3.87


Diseñado por: Xinjiang Wind Architectural Design & Research Institute Co., Ltd. (www.yudiandesign.com)
Equipo de diseño: Liu Xu, Zhang Haiyang, Liu Erdong, Zhang Zhong, Zhang Qing, Zhang Jian
Fotógrafo: Yao Li


El Museo de las Regiones Occidentales de DongZhuang-Building, está ubicado en el municipio de Tuoli, en las praderas de Nanshan, a 30 km de la ciudad de Urumqi, y está construido en el sitio de una tienda de granos anterior que existía hace más de sesenta años. Desde la antigüedad, el diseño arquitectónico inspirado en el paisaje natural siempre ha sido emocionante. El Museo, frente a la ciudad en el sur y respaldado por la montaña en el norte, no tiene ninguna perturbación en la vegetación circundante.

Desde lejos, parece una piedra blanquecina bajada de la montaña, de pie silenciosa y naturalmente en el abierto y vasto desierto de Gobi en el interior de Eurasia. Parte del museo fue diseñado como una casa de huéspedes que contiene una galería de arte privada y el otro está abierto al público, donde los pasajeros pueden descansar un poco.

El cemento, la arena, las barras de refuerzo necesarias y el mínimo vidrio son todos componentes del edificio para la protección de la ecología y la conservación de los recursos. Las paredes gruesas y las pequeñas ventanas protegen contra el sol abrasador en verano y la frialdad en invierno.

Los principios y métodos de las tecnologías tradicionales para paredes de cavidades, tierra apisonada, ladrillos de barro secados al sol y piedras de colocación se adoptan para construir un edificio simple, confiable y duradero. La textura de los materiales se resalta en la superficie del edificio para obtener una integridad “natural” de un espacio no específico.

El diseño que respeta el marco de datos y el ciclo ecológico refleja la diversidad, la libertad y la oscuridad de la vida local. DongZhuang es una presencia “transparente”, sin pisos internos claros, posibilidades de aplicaciones inciertas y múltiples, e interconexión UDLR. Aprovecha las presencias naturales de una manera inteligente para protegerse contra el viento y la nieve y realizar la ventilación y la iluminación diurna.

El perfecto emparejamiento cóncavo-convexo con el espacio exterior y el espacio cincelado existente y el espacio “creado” según se requiera para las necesidades de los trabajadores hace que un edificio esté bajo el concepto de “armonía” y “contenedor”.

Criterios de diseño:
1-El edificio debe ser lo suficientemente resistente y duradero para resistir tormentas violentas, tormentas de arena y rayos ultravioleta.
2-Los edificios no están diseñados para exhibir la riqueza y las tecnologías de prueba, especialmente en áreas pobres, y se usarán materiales locales y tecnologías de construcción populares para el edificio.
3-Lo atractivo no es la belleza, e incluso la belleza suele durar un tiempo con el cambio de las tendencias estéticas. Un edificio agradable y bien adaptado con múltiples funciones es un buen edificio, y la durabilidad es sinónimo de historia, símbolo y localismo.

4-Es preferible que una casa en el interior del desierto emerja en armonía con la naturaleza y muera a medida que pasa el tiempo.
5-La luz natural pasa por encima de la luz artificial ya que esta última depende de demasiada información y el sol y la luna son realmente espléndidos y confiables.
6-El espacio interno y externo del edificio es homogéneo, y el flujo y el estancamiento es una causalidad recíproca, ya que el espacio existe en sí mismo.

La textura del ladrillo de la pared y la baldosa cerámica del piso se completa con los esfuerzos de los diseñadores y 23 constructores locales de Artux. Para la memoria y el respeto, los diseñadores acariciaron y grabaron los nombres de este en el ladrillo rojo de “cinco estrellas”. Norte: el cuerpo de la pared se intensifica para resistir el fuerte viento.

Oriente: se proporciona una abertura para disfrutar del cielo azul y las nubes blancas entre la existencia de hermosos ríos pequeños, templos y montañas. Sur: debido a los paisajes de verdes colinas y árboles, y el humo de las chimeneas de la cocina que se levantan de las familias de los pastos, junto con la brillante luz del sol y la suave y agradable brisa, es una buena idea tomar té con leche en el garth, disfrutando el sol, al lado del trabajo de la pantalla de la escalera vertical.

Oeste: se puede disfrutar de la cálida imagen del sol poniente que brilla a través de los árboles frutales, la corriente que fluye tranquilamente y la gente que no puede salir de casa. Uno puede abrir la claraboya del techo para dejar entrar la luz de las estrellas y la luna, observar el universo, mientras escucha el tintineo de las golondrinas. Anteriormente había muchos nidos de pájaros en la esquina noroeste, los diseñadores plantaron flores y plantas en el espacio entre las escaleras y el tanque de agua para construir “Nido de Pájaro” abierto hacia el sur para las golondrinas que regresan.

Antes de la construcción, decenas de manzanos, elaeagnus angustifolia (olivo ruso) y olmo en el patio de la antigua tienda de granos fueron trasladados a la esquina sureste de la plaza de la escuela primaria del pueblo, y luego restaurados después de que se terminó la estructura principal.

La teoría del diseño incierto se obtiene de la experiencia del diseño arquitectónico en las regiones occidentales durante décadas, que no solo requiere artesanía, sino que también debe incorporar la conciencia desde la profundidad del alma y la calidad del respeto al espacio natural.

De acuerdo con la teoría del diseño incierto, un edificio se compara con una papa, y la semilla de la papa se corta en trozos irregulares, que están enterrados en el suelo, por lo que nadie sabe qué tan grandes crecerían ni cómo se verían. Pero crecerán y serán ellos mismos con seguridad. La papa tiene su propia imagen y piel natural después del auto enriquecimiento, debido a la demanda de crecimiento interno y la opresión externa y la esclavitud del suelo.

La teoría incierta trata de darle al espacio un “espacio”, que está lleno de aire, luz solar, flujo de aire, humedad, calor y frescura, nieve y lluvia y un sinnúmero de causas y efectos relevantes para el estiramiento. Entonces su existencia conduce al tema sobre la vida y la reproducción.

Confiabilidad, continuidad, no utilitarismo, vista de la naturaleza, vista abierta del entorno, uso libre y versátil del espacio, simplicidad de los materiales, artesanía y costo, y la expresión del más primitivo, sustancial y simple “blanco” son todos los principios esenciales de pensamiento y acción del diseño del Museo DongZhuang-Building.

El lugar se llama principalmente “Región Occidental” en China, y “El Este” por los europeos, por lo que es difícil definir si se trata de un edificio del este o del oeste.