Nombre de proyecto: L10
Localización: Comporta, Portugal
Superficie del terreno: 239 m2
Arquitectura: Pereira Miguel Arquitectos, PM-ARQ
Coordinación: Luís Cabral Pereira Miguel, arquitectónico,
Collaboradores: Ana Abrantes, Arquitect
Ingeniería: LNM ingeniería civil (concrete structure); Portilame – Ingeniería y Madera, Lda (wood structure); Proyecto, Ingenieros Asociados (other projects)
Año del proyecto: 2016
Fotografía: FG + SG-Fernando Guerra

Casa unifamiliar, compuesta por dos volúmenes rectangulares separados, paralelos entre sí y al camino de acceso hacia el oeste. Dispuestos a lo largo del eje norte-sur, se adaptan a la topografía del terreno existente creando una gran plataforma sobre los campos de arroz hacia el este.


El primer edificio de madera ocupa una superficie bruta de 145 m2, paralela a la calle, junto a la entrada, lo que permite el nivel de acceso de pendientes de nivel mínimo y sin movimiento de tierras.

El segundo volumen, en concreto, aparece en un nivel inferior, se adapta a la topografía natural, se relaciona directamente con el terreno existente y sirve de soporte para la cubierta grande en la parte superior.

Protegiendo la casa de la calle, hay una pequeña duna con vegetación autóctona, que permite que el sol pase a la sala de estar, pero evita las miradas directas de los transeúntes.


tagged in PM-ARQ, Portugal