Nombre del proyecto: SUWA Studio
Arquitectos: SUWA Studio
Año de construcción: 2017
Área: 1150 SF
Ubicación: Montreal, Canadá
Equipo: Marie-Lyne Boulet, Marie-Eve L. Brodsky
Diseño de interiores: SUWA Studio
Fotógrafo: Élène Levasseur

Con el fin de dar cabida a los nuevos propietarios, después de varias renovaciones parciales a lo largo de los años, la serpiente morada y los años 90 oscuros y ocupados se sienten.

El mandato era crear un nuevo espacio flexible dentro de un plan de piso estrecho para los propietarios que trabajan desde casa. El objetivo era reconfigurar el diseño, iluminar el espacio y restaurar algunas de las características originales.

SUWA creó un espacio vital centralizado, que se convirtió en el puente entre los dormitorios (ubicados en el lado de la calle) y la oficina en casa (ubicada en el lado del jardín).
El espacio central (cocina, comedor y sala de estar) está estructurado por un largo mostrador de mármol, que maximiza el almacenamiento.

La puerta de acero plegable crea fluidez entre el área de trabajo y las áreas de vivienda. Los arquitectos aprovecharon la falta de luz solar a lo largo del pasillo para el cuarto de almacenaje y el lavadero y el tocador y el baño en la secuencia de baño.

En el proceso de diseño, SUWA trabajó estrechamente con sus clientes para crear un ambiente simple y cálido. Juntos vinieron con una selección curada de muebles y objetos para su nuevo hogar.

Se prestó especial atención a las texturas, los motivos y los acabados para lograr una composición general que habla de la edad del edificio mientras se mantiene actual y fresco. Para ello, se utilizaron materiales duraderos y clásicos con diseño contemporáneo y detalles victorianos.
El objetivo era crear un espacio atemporal que sea gracioso.