Corporaciones de diseño:
Estudio de diseño: Wutopia Lab
LDI: Shanghai DuJuan Engineering Design and Consultants Limited
Diseño de interiores: ShangRuiYuan Building Design Consultants Limited
Diseño del paisaje: Atelier VISION


Diseñadores principales:
Arquitecto jefe: Yu Ting
Arquitecto del proyecto: Ge Jun
Equipo de diseño: Dai Xinyang


Dibujos de construcción: Zhou Yi Lian, Chen Guohua, Yang Xueting, Ma Xinyu
Interior: Fan Riqiao, Zhang Zhe
Paisaje: Guo Wen, Ni Zhicha, Baoyu
Consultor de diseño de interiores y paisajes: Yu Ting


Cliente: Shi Huijuan
Ubicación: Shanghai, China
Año del proyecto: 2016
Área: 2000 metros cuadrados


Materiales de construcción: acero, hormigón, aluminio, vidrio
Fotógrafo: CreatAR
1. Muebles U + / Muebles
2. Shanghai Xume Decorative material Co., Ltd./ Pisos de hormigón pulido


Eight tenths Garden es un museo dedicado a las artes y la artesanía, que también se puede utilizar como sede de conferencias en las horas libres. Tiene una cafetería, una biblioteca, oficinas, alojamiento y desayuno, así como un restaurante, salas de estudio y salas de ajedrez. Es un complejo microcultural.


El Eight tenths Garden era originalmente un centro de ventas. El centro de ventas era uno de los edificios de dos pisos en la esquina triangular de la calle, con una sala circular de cuatro pisos incrustada en la parte superior. La entrada está ubicada en el garth del triángulo. Los otros dos lados del edificio eran el comité del barrio y las tiendas a lo largo de la calle.


Se trató que el edificio pueda revelar el espíritu de Shanghai, basado en la vida, que es una riqueza no solo agradable sino también moderada. Por lo tanto, el espacio de este edificio de 2000 metros cuadrados debe ser abundante en la variación, pero también tener una conexión entre sí. No se buscaba el minimalismo obsesivo, ni una escena exagerada que carezca de conexiones. Se usó la antítesis para desplegar el espacio. El jardín en el exterior representa la complejidad, el edificio por dentro, en cambio, muestra simplicidad.


Pero estas simplicidades son algo diferentes. El museo de arte debe ser contraído y poderoso, pero la sala de estudio y el restaurante contiguo deben ser cálidos y suaves. Las oficinas conjuntas en el tercer piso serían casi ásperas, y el bed and breakfast en el cuarto piso vuelven a una moderación de elegancia. La gente podría leer fácilmente una espiritualidad en ella. En la parte superior del techo, rendimos homenaje al antiguo jardín literario colocando un jardín de vegetación.


Los bed and breakfasts en el cuarto piso se esconden de todo el Eight tenths Garden. Cada BNB tiene un patio en el aire. Se instala un patio de “cuatro aguas pertenece al corredor” en el área pública. Los patios son patios chinos contemporáneos, originados y refinados de la pintura de Chou Ying, que es una práctica de la ciudad vertical, tratando de construir una verdadera villa en el aire.


Nuestra parte diseñada se adhiere al comité del vecindario y las tiendas de la calle. Dentro del patio, tenemos dos paredes traseras además de la sala de jardín, que cuenta con aire acondicionado y una variedad de tuberías. Usamos una cortina como muro de esgrima para aislar este ambiente desordenado del Eight tenths Garden.


Para la pared de esgrima, probamos cartón corrugado, baldosas vidriadas, aluminio perforado (el patrón es el estilo de píxeles de “miles de millas de montañas y ríos”), rejilla de aluminio con verde vertical. Rechazamos usar la pared de vid verde, porque el estilo de la pared no es importante, pero debe ser negro y no debe estar completamente sellado. Solo este tipo de muro de esgrima podía contrastar el entorno con el Eight tenths Garden, convirtiéndolo en un lugar de renacimiento levantado del antiguo lugar. El marco galvanizado también es parte de lo viejo, mientras que la parrilla negra es nueva. El patrón no es importante, pero el tamaño final del patrón debe ser un caso de estudio, ya que determina los detalles estéticos. Solo el negro puede dividir los muros de esgrima y las cosas viejas y convertirse modestamente en el telón de fondo de la hermosa cortina redonda central.


Se utilizaron placas de aluminio perforadas en el estilo de abanico plegable para crear un velo en la fachada. Este velo no es el límite climático, tiene una cortina de vidrio, un patio y un balcón detrás. Creamos un borrón entre la fachada y el límite climático.

Se buscó construir un jardín que rinda homenaje al parque de la calle Shanghai en sus 70 años, así como a la historia del jardín local. Deje que el jardín y el edificio se fusionen en uno solo. La totalidad de la construcción y el jardín es arquitectura.


Se diseñó la entrada de bambú en el patio delantero, lo que hace que el Eight tenths Garden sea independiente. Pero este jardín no es un jardín privado, está abierto libremente a los residentes de los alrededores, lo que hace que sea aprobado por los residentes de los alrededores. Ellos aprecian el jardín, sintiéndose satisfechos de caminar en silencio unos pasos para encontrarse. Se está reconstruyendo el espacio en un vecindario complejo, este es el único momento en el que el vecindario recibió una carta de elogio del proyecto. Es por eso que ponemos el diseño del patio delantero en el plan de reactivación del micro espacio urbano. La calle era una vez un pasillo simple, el paisaje original estaba gastado, pero nuestro jardín delantero cambió la esquina, haciéndolo animado de nuevo. El significado sociológico de la arquitectura se revela.

El Cliente fue el último gerente de una fábrica de esmalte de Shanghai. El esmalte era una vez las necesidades diarias más importantes dominado China, pero ahora casi inestable. Con el paso de los años ha coleccionado una gran cantidad de esmaltes, la calidad y cantidad de estos esmaltes puede convertirse en el ojo de este complejo microcultural. Con la construcción del Eight tenths Garden. El hijo del cliente regresa de Milán, fundó una marca de esmalte de moda y se instaló en el jardín de las Ocho Décimas. Este es un renacimiento de la vieja tecnología y las tradiciones familiares.

Debido a que el jardín cubre un área de menos de cuatrocientos metros cuadrados, solo el ochenta por ciento de toda el área. El nombre chino “Bafen” se deriva de esto, que también podría recordarle a la gente que viva un medio de vida bien pero no demasiado lleno. Es por eso que el jardín llamado Eight tenths Garden.