Nombre del proyecto: East 2nd Street Parking
Firma de arquitectos: Neumann Monson Architects
Sitio web: neumannmonson.com
Ubicación del proyecto: Des Moines, IA
Año de finalización: 2017
Área construida bruta (metros cuadrados o pies cuadrados): 192,000 pies cuadrados
Créditos de las fotos: Estudio Integrado.

Otros participantes
Contratista: Ryan Companies
Ingeniero Estructural: Rich & Associates
Ingeniero MEP: Modus
Ingeniero Civil: Consultores de Ingeniería Civil, Inc.
Arquitecto paisajista: Genus Landscape Architects
Consultor de aparcamiento: Rich & Associates

Descripción del Proyecto

La instalación del estacionamiento de East 2nd Street representa la primera fase de un bloque de reurbanización orientado a peatones en el East Village de Des Moines.

 

Con su huella eficiente en el bloque, la estructura del estacionamiento cede las fachadas de las calles al comercio minorista, oficinas y viviendas. Edificios de uso mixto para flanquearlo al norte y al sur. Hacia el oeste, justo enfrente del Ayuntamiento, el espacio verde abierto anticipa un futuro edificio cívico. La estructura de concreto postensado de la instalación de estacionamiento cuenta con 540 espacios de estacionamiento en seis niveles, rematados por una matriz de 336 unidades solares calculadas para reunir el proyecto a una calificación energética neta-neta. La matriz puede acomodar 336 paneles adicionales para compensar la carga de energía del edificio civil propuesto.

Paneles de vidrio de piso a piso, instalados con accesorios giratorios ajustables, encierran las fachadas este y oeste. La orientación de los paneles difiere en cada fachada para brindar protección contra los vientos predominantes y fomentar la ventilación natural.

Además de eliminar la necesidad de ventilación mecánica de la torre, el vidrio también proporciona visibilidad para una circulación segura de los peatones. Pasarelas y escaleras en voladizo fuera de las áreas vehiculares para crear una zona peatonal dedicada. Las escaleras desembocan en una plaza peatonal pavimentada con ladrillos en el oeste y en una acera de la ciudad en el este.

La plaza cumple con los requisitos de acceso del departamento de bomberos al tiempo que mejora el espacio verde y enmarca la relación de las instalaciones con el Ayuntamiento. En plena construcción, la ahora espaciosa plaza peatonal se convertirá en un parque de bolsillo íntimo para el creciente paisaje urbano local.