Nombre del proyecto: Cheomdan Badminton Court
Arquitectos: HW IROJE architects(Jung, Hyo-won)+The Sa-ram Architects(Shin Youngeun)
Equipo de diseño: Jung Hyowon, Shin Youngeun


Ubicación: 760, Cheomdangangbyeon-ro, Gwangsan-gu, Gwangju, Corea
Programa: Instalaciones deportivas
Área del sitio: 52,899㎡


Área construida: 1,024.25㎡
Área neta: 999.3㎡
Período de diseño: Abril 2012 – Febrero 2014


Período de construcción: Abril 2014 – Febrero 2015
Finalización: Feb. 2015


Fotógrafo: Kim, Yong-kwan

Textura de la Tierra

El plan comenzó con la preocupación de cómo representar algo de la textura de la naturaleza, que tiene un carácter diferente de la escala del estadio cubierto. Se buscó que el suave color rojo-marrón de la orilla del río Youngsangang continuara a lo largo de la construcción.



La estructura y el techo del estadio

El espacio de largo recorrido normalmente está asegurado por la forma estructural del espacio interior o la estructura de acero, pero también causa una distracción visual debido al material estructural expuesto y a las instalaciones de los equipos.



Para este estadio, el límite estructural de la forma interior y la viga de largo recorrido de concreto se complementó con los rayos PT. Se planeó una cancha de siete lados dentro de la caja de concreto de 50x20x12m (H), que es una estructura de pared que no permite la exposición de ninguna columna.



La luz indirecta ingresa al edificio durante el día a medida que las columnas PT se colocan en un módulo de proporciones constantes y coloca el techo entre los módulos. Además, una ventana proyectada de 50 m de largo filtra con luz adicional. La ventana horizontal larga está envuelta alrededor de los cuatro lados del estadio, que contiene el escenario bajo y profundo del espacio exterior del parque.



Ectype y el camino del concreto

La pared estructural principal del rodamiento tiene un acabado de hormigón visto de color. Un patrón fue revelado al grabar el alerce en forma de cilindro cuadrangular. Esta textura ectype estaba destinada a grabar la trayectoria horizontal del volante móvil sobre la superficie del hormigón.


El contrachapado perforado se colocó en cruz y se usó como material de acabado interior para absorber el sonido, lo que minimiza el sonido durante los juegos. El acabado del piso y la pared interior se hizo con patrones de madera, lo que continúa el patrón de hormigón coloreado en la pared exterior, creando una textura cálida y una atmósfera en el estadio.


.