Nombre del proyecto: Xiamen Guanyin Mountain Chamber
Empresa de diseño: H&W Design Office (www.hwdesign.com.cn)
Diseñadores: HU Ke, WANG Rui
Ubicación del proyecto: Xiamen, China
Área: 1280㎡
Tiempo del proyecto: septiembre de 2017
Materiales principales: madera científica, latón, piedra, pizarra española.
Fotógrafo: SHI Yunfeng

El sentido de la literatura de Xiamen es más profundo que la frescura de caminar junto al mar, está enraizado en las olas ondulantes. La luz del espacio interior es suave, y el profundo sentido de lo moderno ha mantenido el temperamento de lujo discreto del viejo Shanghai, por lo que la habitación presenta un tono narrativo.
Debido a que el tamaño del edificio no es grande, todas las funciones se centran en el hueco del ascensor. Como cada espacio es poco profundo y el sol de la ciudad costera es fuerte, la luz del sol hará que la habitación sea maníaca. Por lo tanto, los diseñadores se deshacen de los colores de rutina utilizados en los espacios de terapia tradicionales; en cambio, usan un azul masivo para cumplir las funciones de terapia y confort emocional del espacio.

Mirando a través del cristal en la entrada, una pieza de Taihu Rock Painting entra en el ojo, la textura de la piedra antigua se dispara desde el negro de Mongolia, trae la imagen poética del jardín. La escultura de Damour es una metáfora del regreso de la estética zen. Al acércate al mostrador de recepción, puedes ver que el bronce hecho a mano se usa en la encimera de la medicina china, lo que manifiesta una sensación de nobleza. Los azulejos de mármol rectangulares oscuros y claros evocan el recuerdo del suelo medio seco después de la lluvia en nuestra infancia.
El espejo redondo en la pared del área de terapia de dieta aprende del método de toma de vista de la ventana panorámica en el jardín de Suzhou y combina hábilmente el paisaje con la vista. Como se describe en Yuanzhi de Ji Cheng “hay formas no fijas en la construcción de un jardín, puede tomar prestada cualquier vista que pueda ayudar a crear un paisaje agradable “. Mientras llega la noche y la luz está disminuyendo, el reflejo del espejo puede agregar un brillo suave al espacio.

En la zona de ocio, un pino y un ciprés desprenden un fuerte sabor a literatos. Detrás de la pantalla, está el “mar” que abarca cientos de ríos, lo que representa una mente amplia. Las nuevas estanterías chinas y los sofás de cuero en el espacio suelen ser el símbolo de hombres exitosos, los diseñadores amplían el tamaño de la silla tradicional para que sea más cómoda. Entonces, mientras disfruta de la gran vista al mar, una experiencia de conferencia real está disponible.
En el estante se coloca porcelana azul y blanca con textura de Ru Ware, obras de arte y todo tipo de libros. Hay un libro llamado Give You a Horse, escrito por el famoso escritor San Mao, que dice que la gente ama el caballo, y algunos de ellos lo consideran su sueño. El complejo de caballos de los chinos durante miles de años ha sido revivido en esta casa. Si queremos usar el lenguaje de la configuración para expresar la agitación y la fuerza que lleva el caballo, debe ser arte escultórico. Para despertar a tu amado caballo en tu corazón, y criarlo en un jardín literario.
Los acabados de madera masivos utilizados en el espacio han creado una rara atmósfera de estilo chino de la dinastía Ming. Como dice Ji Cheng en “House”, la filosofía de diseño para las casas de la dinastía Ming es “seguir la moda simple y elegante, y elegir elementos antiguos dignos y decentes” significa seguir la tendencia de la moda, debe adoptar sus elementos elegantes y simples, al tiempo que utiliza elementos antiguos. debe capturar sus características dignas y decentes. Esta es también la actitud de los dos diseñadores para hacer un diseño tradicional e innovador.

La cortina ayuda a debilitar la fuerte luz del sol al mediodía de la costa de Xiamen mientras enriquece los niveles espaciales. La hierba pintada a mano en la pared y la simple lámpara reformada de Kongming Lantern muestran las costumbres populares abiertas de la dinastía Tang y la integración cultural del espacio.
La colisión entre el elemento chino y el elemento moderno es muy fantástica. Puede pensar que estos dos estilos son irrelevantes, pero a los ojos de los dos diseñadores, son extremadamente armoniosos. El diseño moderno conciso y magnífico está salpicado de paisaje clásico chino. El sofá de terciopelo azul en la zona de ocio es como el punto de inflexión de la historia que cuenta este espacio. El uso masivo del azul en las paredes y el piso de la sala multifuncional es un paisaje extremadamente hermoso, tan encantador y elegante como la obra maestra de Pablo Picasso Blue Room.

El sofá en VIP femenino está en rojo moderno del viejo Shanghai. Junto con el llamativo amarillo retro de la pintura mural, cada color tiene diferentes expresiones visuales y, por lo tanto, crea un efecto de contraste en el estilo y un sentido de la moda. Los elementos antiguos utilizados en este moderno espacio de vida simple no son redundantes, pero son correctos.
La silla tradicional china tiene una chispa de brillo metálico, y la mesa auxiliar está en forma de jaula no convencional. La apariencia antigua se combina con funciones modernas; están siendo nostálgicos al tiempo que garantizan la comodidad que requiere la vida moderna. Puedes probar el té local de Xiamen en el área VIP Male Guest. La alfombra personalizada con agradables líneas grises negras hace eco y es consistente con la luz del techo.