Ubicación
Valencia, España
Superficie construida
638 m2
Diseño Interior
Alfaro Hofmann
Equipo de proyecto
Fran Silvestre | Arquitecto de proyecto
Ricardo Candela | Arquitecto de proyecto
Ruben March | Arquitecto colaborador
María Masià | Arquitecto colaborador
Fran Ayala | Arquitecto colaborador
Estefanía Soriano | Arquitecto colaborador
Pablo Camarasa | Arquitecto colaborador
Sandra Insa | Arquitecto colaborador
Santi Dueña I Arquitecto colaborador
David Sastre | Arquitecto colaborador
Sevak Asatrián | Arquitecto colaborador
Álvaro Olivares | Arquitecto colaborador
Eduardo Sancho | Arquitecto colaborador
Esther Sanchis | Arquitecto colaborador
Vicente Picó | Arquitecto colaborador
Jose Manuel Arnao | Arquitecto colaborador
Rosa Juanes | Arquitecto colaborador
Gemma Aparicio | Arquitecto colaborador
Giuseppe Felici | Arquitecto colaborador
Luiz Eduardo Lupatini | Arquitecto colaborador
Silvia Bonet | Arquitecto colaborador
Carmen Martí | Arquitecto colaborador
Sergio Llobregat | Arquitecto colaborador
Mobiliario interior
Mobiliario exposición mesas y objetos (Petra. The Stone Atelier)
Mesas oficina | Neta 200×100 (Dynamobel), Reuniones NETA de 260x110cm (Dynamobel)
Sillas oficina | Operativa DIS (Dynamobel), Confidente TRAZO giratoria (Dynamobel), Operativa SLAT 16 respaldo alto (Dynamobel)
Instalaciones
Climatización | Aire acondicionado (MaximBienestar)
Mecanismos | Mecanismos Jung serie 990
Iluminación | Foseados en falso techo. Luminaria lineal fluorescente y led (Erique Ferrer Cofer), Textil tensado led retoiluminado (Erique Ferrer Cofer), Laser Blade (Iguzzini)
Sonido | Altavoces integrados (Sonoideas)
Acabados
Pavimentos | Resina epoxi blanco mate, Mármoles (Stonehegen)
Revestimientos | Interiores: Placa cartón yeso con acabado de esmalte mate al agua, Panelado de tablero DM lacado en blanco | Baños: Mármol negro (Marquina Stonehegen) | Falsos techos: Placas lisas de cartón-yeso | Pinturas paredes y techos : Esmalte mate al agua.
Carpintería y cerrajería
Carp. Interior: Puertas de paso y armarios coplanares DM lacado blanco (Papema) | Vidrios : Doble vidrio templado (Cristaleria Monserrat) | Cerrajería: Vidrio templado laminado (Cristalería Monserrat)
Baños
Sanitarios Inodoro | Serie Link (Flaminia), Bastidores y pulsador (Geberit)
Griferías | Pan (Zuchetti)
Iluminación | Iluminación Led insertada en espejo (Erique Ferrer Cofer), Mecanismos Jung serie 990

The stone atelier es un espacio en el que conviven tres actividades.

Por una parte, es un espacio expositivo para la empresa Stonehegen que muestra piedras de todo el mundo. El crómlech británico que inspiró la marca sirve como referencia para trazar la geometría del local. Un mobiliario circular en cuyo interior podemos descubrir las distintas piedras naturales. De esta forma, las numerosas tonalidades de mármoles, cuarzitas…. no se contaminan entre ellas pudiendo focalizar la atención en el material que se observa. El espacio se muestra aparentemente vacío, neutro, blanco, donde poder encontrar escondidas las distintas piedras, algunas de ellas semipreciosas.

Los materiales se ordenan siguiendo la gama cromática. De forma concéntrica, igual que en la construcción del neolítico, se ubica una confortable sala de reuniones tapizada íntegramente en color negro.

Se utiliza también el local como espacio expositivo, en él se muestran las piezas de mobiliario desarrolladas teniendo como protagonista la piedra natural.

El tercer uso del espacio consiste en albergar unas oficinas de la marca.

La iluminación natural está tamizada mediante lucernarios, y la artificial ayuda a interpretar la geometría del local que se dibuja en el techo.

El proyecto continúa con la apertura de espacios con los mismos valores en varias capitales europeas, empezando en este caso frente al edificio modernista del Mercado Colón de Valencia, del arquitecto Demetrio Ribes.