Nombre del proyecto: Sede central de VIVO
Diseño de interiores: CCD / Cheng Chung Design (HK)
Diseño de Arquitectura: China Architecture Design & Research Group
Ubicación del proyecto: Binhai New Area, Changan, Dongguan, Guangdong, China
Categoría del Proyecto: Oficina Comercial
Tamaño del proyecto: 12000 m2
Fecha de finalización: mayo de 2019
Fotógrafo: Qilin Zhang

El valor central de VIVO es “diversión, vitalidad, tecnología innovadora”, y su valor central abarca todo el diseño. Desde la distancia, el complejo se ve muy hermoso e incluso el interior se ve más hermoso. El diseño arquitectónico pretendía brindar la experiencia de oficina más reciente a la empresa global de VIVO y proporcionar a los empleados un espacio de oficina cómodo. Cuando CCD vio por primera vez la sede de VIVO, este edificio con forma de nido es asombroso. Por lo tanto, CCD presentó el concepto de diseño de “el nido de la esperanza, la luz de la tecnología”, con la esperanza de que los empleados de VIVO disfruten de los elementos divertidos y el espacio interactivo en el nido e inventen productos tecnológicos creativos.

El parque industrial VIVO es un área masiva compuesta por varios edificios conectados con puentes. El cuerpo principal del proyecto es un edificio a gran escala de siete pisos con forma ovalada que se encuentra cerca de la entrada principal con agua turbulenta afuera y pasto verde. El edificio en sí utiliza cemento, acero negro y aluminio de grano de madera como material principal, junto con un impacto circular de impacto visual, por lo que el sitio irradia un estilo industrial único de la atmósfera. El diseño interior continúa la selección del edificio y aumenta la proporción de la madera para calentar el nido. Luego se agregaron colores vivos para proporcionar un ambiente interior más cómodo y relajante para los empleados de VIVO.

El espacio interior también incorpora una serie de elementos ovales para que la transición del exterior al interior sea más suave. El inicio del movimiento de diseño es también la entrada al ‘Nido de Esperanza’, el vestíbulo. CCD introdujo el flujo de agua en el espacio, lo que no solo fortalecería la forma del ‘ventilador plegable’ en el espacio, sino que también resolvería el problema de que el vestíbulo sea demasiado grande. El paisaje acuático de forma ovalada frente a la entrada hace eco con el atrio superior e inferior agrandados, y la escalera de caracol blanca suspendida por el cable de acero conecta los espacios superior e inferior. Una combinación tan fuerte forma un foco espacial llamativo, y la mesa de servicio y el área de ocio se encuentran dispersas por el centro visual para formar un diseño más animado.

Detrás del vestíbulo está la sala de reuniones y la sala de conferencias. La sala de reuniones en el primer piso es principalmente para la recepción de visitantes de grupos pequeños. El tamaño de la habitación es pequeño pero el número de habitaciones es grande. El diseño del flujo es más flexible, de modo que las habitaciones son más accesibles y las personas pueden obtener más luz natural. La sala de conferencias en el segundo piso es principalmente para la recepción de visitantes de grupos grandes y medianos. El tamaño de la habitación es grande y la cantidad de habitaciones es relativamente menor, lo cual está diseñado en un flujo de diseño tradicional. Las paredes de estas dos áreas son principalmente de chapa de madera y revestimiento suave, y el piso es una alfombra para un sonido silencioso y silencioso. Además, algunas de las paredes están cubiertas con vidrio lacado blanco, que puede ser flexible para el uso de la discusión y la escritura, teniendo en cuenta las diversas posibilidades de las actividades de los personajes y el diseño del espacio. El diseño del área alrededor del atrio se siente más como en casa para brindar comodidad y crear un ambiente más acogedor para los visitantes.

Como empresa de tecnología, el interior del espacio no solo está diseñado para mostrar a los empleados algo de tecnología de oficina reciente, también hay una serie de viviendas y lugares recreativos diseñados donde los empleados podrían utilizar estos espacios interactivos para dar a luz a nuevos productos. De tres a siete pisos son la oficina principal, que también es el núcleo del nido, y por lo tanto el diseño interior incorpora una serie de elementos divertidos, entre los pisos inferiores y los pisos superiores, el CCD diseña especialmente el atrio que está conectado por escaleras como para hacer el movimiento entre más flexible. El animado espacio de discusión de ocio rodea el atrio, lo que brinda diversión al espacio, rompe la regla habitual del diseño de oficinas y sirve como punto focal visual. Los espacios de trabajo interiores tienen mucha iluminación natural, proporcionando una sensación de luz y amplitud. Al considerar la salud mental de los empleados, el parque industrial VIVO también incluye una cantidad significativa de espacio al aire libre y habitaciones para actividades recreativas para mantener a los empleados en forma y saludables tanto física como mentalmente. El área de la azotea ofrece a los empleados un espacio relajante, ya sea para tomar un descanso o trabajar en un entorno más natural con sus compañeros de trabajo.

Todo el parque industrial VIVO es como una gran casa. En el edificio adyacente a la oficina principal, hay un área de café, un gimnasio, una cafetería y también una cancha de baloncesto en el primer piso. Por lo tanto, dado que ese edificio es más para uso recreativo, CCD extiende el diseño en una dirección más natural, que está más en línea con los requisitos funcionales. El paisaje del área del café es como un pájaro caminando en la hierba; El techo de grano de madera es como una rama de un nido de pájaros, y el gran árbol en la plataforma interior está bañado por la luz solar bajo el tragaluz de tres pisos, lo que agrega una atmósfera natural. Más allá de eso, la sede de VIVO también tiene una cantidad significativa de área para actividades recreativas como deportes, gimnasio, yoga y sala de lectura.