Nombre del proyecto: Sede central de HEMU
Diseño de interiores: Yiduan Shanghai Interior Design
Ubicación del proyecto: No. 78 Shaxia Road, distrito de Jiading, Shanghai
Área: 1500m2
Tiempo de finalización: abril de 2018
Fotógrafo: Zhu Enlong

La sede de HEMU está situada en el distrito de Jiading, Shanghai. El edificio original fue construido en los años 1960 o 1970, con un patio. Como anexo del Parque Huilongtan, que cuenta con una historia de más de 400 años, el edificio presenta una estructura de dos pisos de ladrillos y madera, ladrillos grises y azulejos con musgo verde en la superficie, así como muchos arcos. El patio está rodeado de árboles centenarios, haciendo eco con las campanas de la montaña Yingkui cerca. Es un lugar fantástico donde la gente puede disfrutar del gorjeo de los pájaros, la fragancia de las flores y una vista fantástica de los frondosos árboles.


Basado en elementos orientales y humanismo, el diseño general se adhiere a la originalidad, respeta la naturaleza, transmite serenidad zenista y encarna la cultura oriental tradicional. El camino sinuoso conduce a un espacio apartado donde las personas pueden tener una vista encantadora y única en cada paso. Todo el espacio muestra una integración armoniosa entre la marca y la naturaleza, con área de exhibición y recepción en F1, y espacio de trabajo y área de recepción en F2. Combinando prendas, té, incienso, artículos y libros, este lugar permite a las personas apreciar las prendas, probar el té y leer libros con la fragancia del incienso. La simplicidad es la máxima forma de sofisticación, por lo que los diseñadores utilizaron un enfoque minimalista y materiales naturales para diseñar el espacio, con la esperanza de lograr una convivencia armoniosa entre la ropa, las personas y la naturaleza, así como alentar a las personas a mantener un corazón amable y descubrir la belleza a pesar de las vicisitudes. de vida.

Todo el patio se divide en patio sur, patio norte y patio este. La fachada del edificio se destaca con una gran área de ventanas, magníficas y modernas, que contrastan con la arquitectura clásica china. En el área de entrada, el estanque de aguas tranquilas y las paredes divisorias de estilo chino colocadas juntas en el corredor forman una circulación interesante que conduce a la puerta y proporcionan una transición del paisaje a la arquitectura. Al entrar en el vestíbulo, una larga pieza de tablero de madera que funciona como la superficie superior de la recepción aparece en los ojos, que se combina perfectamente con dos tiras de tela suspendidas que volcaron el entorno tradicional del fondo de la recepción. Al ingresar al área de visualización, hay otro mundo. El pasadizo en esta área se construyó con franjas de granito elevadas en el medio, cada una con cierta distancia con la otra, y con gravas blancas en ambos lados. Tal diseño agrega una atmósfera zenista al espacio.


Tanto en la pantalla como en las áreas de trabajo, se disponen mesas bajas y cojines, que ofrecen una forma relajante para sentarse y resaltan la altura del espacio. En el segundo piso, una gran cantidad de madera vieja resuena con las paredes cubiertas de pulpa de cemento, formando un espacio tranquilo y austero que se adapta a la cultura de marca de HEMU. Además, el patio trasero está representado por elementos clásicos chinos. Por la noche, el desfile, acompañado de música zenista, lleva el encanto del espacio al clímax.
En una palabra, la sede de HEMU es un proyecto pionero de Yiduan para combinar el espíritu zenista, los elementos clásicos chinos y el estilo moderno en el diseño.