Fotos de Roberto Ruiz www.robertoruiz.eu
Estilismo y dirección de arte: CaSA



El proyecto, destinado a un soltero con una inclinación por el deporte y el ciclismo y una pasión por el diseño, transformó un antiguo diseño muy dividido, un departamento oscuro en una casa de dos dormitorios a espacio abierto con un gran espacio de vida y características a medida.



Se necesitaban refuerzos estructurales mayores, ya que la mayoría de los rayos de luz estaban afectados y todos los refuerzos metálicos estaban ocultos.
El objetivo era crear una casa muy masculina pero sofisticada, utilizando una paleta neutral y centrándose en diferentes texturas.
Por la entrada, un sistema de tubos crea un doble portabicicletas.




Detrás de estas estructuras negras, los azulejos grises protegen la pared de la suciedad. Estos revestimientos de porcelana de 60x60cm continúan en la cocina reduciéndose a un formato de 30x30cm, luego en el espacio de baño cada vez más pequeño alcanzando un formato de 10x10cm en la zona de ducha. Este material da continuidad espacial a las superficies de todo un lado del proyecto.




Una amplia banda de superficie rugosa en la parte superior de la pared que rodea el salón. unifica y da carácter al espacio, al mismo tiempo que esconde líneas de luces LED difusas por encima de las cortinas de terciopelo de color azul y también a lo largo de la pared opuesta a la cocina.



El pequeño balcón, que previamente había sido cerrado y transformado en espacios de baño y de lavandería gracias al bloqueo de una ventana, ha sido restaurado. Una de las dos ventanas ha sido reabierta, el balcón recuperado, trayendo mucha más luz en el ambiente, y el espacio antes dedicado al lavarropas se convirtió en un asiento en la terraza.




En el lado de ella, una ventana cuadrada se ha abierto, como una manera de dar luz natural directa desde atrás al espejo cuadrado suspendido del cuarto de baño. Dos estructuras gemelas de tubos negros, una a cada lado de la pared, permiten que las plantas escalen alrededor de la abertura cuadrada hacia el lado exterior, mientras que en el lado del baño suspenden el espejo colgante de la pileta.






El cuarto de baño de azulejos grises (anteriormente una cocina cerrada) también cuenta con una mampara de vidrio en una ducha independiente a medida y grifos negros coincidentes.





La cocina está abierta a la sala de estar, levantandose en un escalón al igual que el área del baño, y las unidades son negras. El extractor de la cocina está escondido en la caída de techo falso.





Un estante pequeño revestido de azulejos grises esconde una luz adicional. El acceso a los dormitorios principales y de huéspedes es a través de dos puertas dobles originales con molduras que se mantuvieron en su lugar y restaurado. Las habitaciones son luminosas y espaciosas, con los mismos suelos de madera de roble natural de la sala de estar.

En el ambiente, los muebles de Kettal y Stua dan los toques finales al espacio, mientras que las plantas le dan vida. Un macetero cuadrado grande personalizado por la artista Zaida Sabatés con un efecto “terrazzo”, al igual que la mesa de comedor de oro de la pierna, añade un punto sofisticado.