Nombre del proyecto: Una residencia elegante que purifica tu mente
Estudio de diseño: AD ARCHITECTURE| (WWW.ADCASA.HK)
Jefe de diseño: Xie Peihe



Miembros del equipo del proyecto: Zhou Qian, Zhu Jie, Wu Fenda, Yan Chong
Ubicación del proyecto: Shantou, provincia de Guangdong, China
Área del proyecto: 243㎡



Materiales principales: chapa técnica, azulejo, piedra, pintura blanca mate
Fecha de diseño: junio de 2017
Fecha de finalización: marzo de 2018
Fotógrafo: Ouyang Yun



AD ARCHITECTURE se adhiere para crear espacios de vida confortables que purifican la mente de las personas, combinan la tranquilidad y la belleza e integran diferentes culturas.



“Estilo Neo-Chino” es una palabra predominante en la industria en estos días. AD ARCHITECTURE tuvo la intención de crear un espacio que refleje su concepto de diseño: adherirse al minimalismo y enfocarse en los sentimientos más que en las formas. Cuando se trata de “minimalismo”, siempre recuerda a la gente la teoría de Ludwig Mies van der Rohe de “menos es más”.



“Menos” aquí significa eliminar elementos innecesarios en el diseño espacial, mientras que “más” indica la integración perfecta de todos los elementos en lugar de llenar el espacio con tantos elementos como sea posible. Reflejar la belleza de la pureza y la tranquilidad de Oriente a través de los métodos de diseño occidentales, es el núcleo del diseño del proyecto.



Sin variaciones innecesarias o decoración y mobiliario complicados en el diseño del espacio, el Studio respetó la atmósfera original en el espacio, rechazó las expresiones exageradas y diseñó el espacio con un estilo minimalista, creando una visión más amplia para las personas que viven aquí. El espacio presenta el equilibrio entre holgura y tensión, que se ve simple pero expresa plenamente el gusto del cliente.



El diseño general del espacio indica los hábitos de vida y los pasatiempos del cliente. Con colores de madera blancos y claros que marcan la tonalidad, el diseño integraba la preferencia del cliente por una vida acogedora en el espacio. Una librería se encuentra en el pasillo, con las colecciones de libros del cliente ordenadas. Además, se colocó un largo escritorio de madera donde el cliente puede practicar la caligrafía, que es la encarnación del patrimonio cultural chino. Siempre se dice que las personas pueden meditar a través de la lectura, mientras que el diseño del pasillo permite a las personas mantener la paz interior.


La sala de estar y el comedor se diseñaron con un estilo conciso y simple, y se integraron perfectamente aplicando el concepto de “dejar en blanco” al diseño. Las estructuras en la sala de estar y el comedor ampliaron el espacio y lograron la armonía entre ellos, creando un ambiente de vida elegante y confortable.


El diseño de la habitación es más una expresión de emociones, que presenta una atmósfera tranquila que coincide perfectamente con la afición de la anfitriona de tocar el instrumento chino tradicional Guzhen. La belleza invisible y el sentimiento purificado hacen del dormitorio un lugar para sanar la mente y el alma.