Ubicación del proyecto: Prahran, Melbourne Australia
Finalización: julio de 2017
Áreas: Cocina, sala de estar, comedor, dormitorio, pasillo y entrada.


Categoría: residencial
Nombre del fotógrafo: James Morgan
Enlace del sitio web del fotógrafo: http://jamesmorgan.com.au/
Nombre de la persona de contacto: Jean-Pierre Biasol
Correo electrónico de la persona de contacto: jeanpierre@biasol.com.au


Detrás de una elegante fachada victoriana, esta renovación elegante crea un espacio de vida refinado y funcional para una familia joven. Situado en el suburbio de Prahran, en Melbourne, el proyecto actualizó una terraza centenaria, transformándola en el escenario perfecto para el estilo de vida de la ciudad en el centro de la ciudad.

En la parte trasera de la casa, se renovó la cocina, la sala de estar y la zona de comedor de la casa. A través de una puerta arqueada con marco de acero, la cocina finamente detallada se convirtió en un centro para las actividades cotidianas de la familia, impregnada del estilo clásico parisino; cada elemento fue cuidadosamente configurado para garantizar la máxima funcionalidad.


Bancos de carpintería blanca se levantan para cumplir con techos altos, proporcionando abundante almacenamiento, mientras que un banco central de la isla se adapta a la preparación de alimentos y cenas informales. Debajo de la mesa de trabajo de mármol de Carrara con un detalle de borde en doble punta, la carpintería negra proporciona un contraste monocromático. Al lado, un horno negro brillante y la estufa de la marca francesa premium Lacanche actúan como una pieza central escultórica.


Dentro de las habitaciones, se restauraron las chimeneas arqueadas originales. A lo largo de la fachada posterior, grandes ventanas con cortinas transparentes aportan luz tenue a la zona de estar y comedor.


Muebles minimalistas en tonos de gris y verde esmeralda y una alfombra de color gris carbón continúan con la estética de lujo, mientras que una mesa con cubierta de mármol y sillas negras delgadas ocupan el espacio del comedor. Compensando las líneas nítidas de la renovación, los pisos de roble europeo en un patrón de chevron añaden detalle y textura al espacio.


El resultado es un espacio sin esfuerzo que da un giro moderno al diseño tradicional parisino con un respetuoso guiño al patrimonio victoriano del edificio.