Ubicación: Nueva York, NY, Estados Unidos
Año: 2004 – 2007

El Decano de la Facultad de Artes y Ciencias y un comité de Profesores de Filosofía colaboraron en la selección de Steven Holl Architects para diseñar la renovación interior completa de un edificio de esquina de 1890 en 5 Washington Place para la consolidación del Departamento de Filosofía de la Universidad de Nueva York dentro de un concepto organiza los nuevos espacios en torno a la luz y las propiedades fenomenales de los materiales.


Una nueva escalera debajo de un tragaluz se une verticalmente al edificio de 6 niveles con una cambiante porosidad de la luz y sombras que cambian estacionalmente. Se instaló una película prismática en las ventanas orientadas hacia el sur de la escalera que ocasionalmente rompe la luz del sol en un arco iris prismático.

El nivel del suelo, utilizado por toda la universidad, contiene un nuevo auditorio de madera curvilínea sobre un suelo de corcho. Los pisos del nivel superior contienen oficinas de la facultad y salas de seminario que se realizan en diferentes tonos y texturas de blanco y negro, según los textos de Ludwig.


El edificio existe dentro del distrito histórico de NoHo y se encuentra dentro de la jurisdicción de los monumentos de la ciudad de Nueva York.
Comisión de Preservación. El edificio forma parte del campus principal de la Universidad de Nueva York en Greenwich, Nueva York. Pueblo y se encuentra en el acceso a Washington Square Park.