Nombre del proyecto: Ink House| 1701
Compañia de diseño: AD ARCHITECTURE (WWW.ADCASA.HK)
Diseñador jefe: XiePeihe
Equipo del proyecto: JiJianan, Zhou Qian, Wu Fenda


Ubicación del proyecto: Shantou, Guangdong Province, China
Área: 400 ㎡
Fotógrafo: Ouyang Yun
Materiales principales: acabados en madera, mármol blanco y gris, paño de pared, pintura blanca mate, barro de diatomeas
Fecha de finalización: 31 de enero, 2017


El hogar es un portador de nuestras vidas y personalidad, grabando las mentes y los sentimientos internos. Ink House es una residencia de un calígrafo, que implica el complejo cultural de la caligrafía china y se adhiere al reino espiritual del corazón nutritivo por el arte.


Los diseñadores crearon el espacio combinado con el modelo de comportamiento humano, prestando especial atención a los hábitos de vida y pasatiempos del propietario.


El diseño general tiene un tono tranquilo y conciso que se establece mediante pintura con tinta con la profundidad de color adecuada; la decoración necesaria de líneas claras y simples combina con un diseño de interiores liviano y redondeado, logrando el efecto de “dureza extrema” y “suavidad”.


Cuando se implementa en el diseño específico de detalles, la atmósfera de tinta se crea a través de elementos como pintura artística, piso de piedra natural gris claro, pared de piedra natural tipo punto de tinta y alfombra de tinta personalizada, agregando sentimientos artísticos y humanos a la forma racional del espacio.



Con todo, el diseño general es audaz y duro, mientras que los detalles son finos y suaves, mostrando el estado de ánimo puro.


El balcón interior de 40 m2 actúa como espacio de recepción. Los muebles de roble resuenan con el paisaje tranquilo de la tinta china, dando al espacio un antiguo temperamento de tinta y una atmósfera artística moderna. La adopción de materiales y la reconstrucción del espacio reflejan la vida elegante y artística del propietario.


La sala de estar, el comedor y el espacio del jardín interior se impregnan y se mezclan, de color gris y blanco. Varios espacios en blanco se dejan a la perfección, para crear la escala de espacio que mejor se adapte a la vida diaria del propietario.




Las escaleras son lo más destacado del diseño, donde las cajas de madera que funcionan como pasamanos conectan el espacio de arriba a abajo, rompiendo las convenciones y aumentando la diversión y la experiencia del espacio.


La habitación principal es un espacio privado, que no solo tiene la función básica de descanso, sino también un espacio para disfrutar del sol y el vino tinto, incluso para dibujar y escribir. Cómodo con un fuerte ambiente artístico, es una casa para disfrutar de la libertad, reflejando la filosofía del diseño para uso humano.


Ink House es una vivienda para el autocultivo, el concepto de diseño se deriva de la filosofía de la caligrafía china, que busca el equilibrio entre virtual y real, dureza y suavidad, y deja espacios en blanco, creando un lugar de vida integrado con la concepción artística oriental y la estética contemporánea.