Nombre del proyecto: Heng Salon
Tipo de proyecto:
pop-up
Área: 29 m2
Tiempo de construcción: 11 días
Finalización: 30 de marzo de 2019
Período de operación: 6 meses.
Ubicación: Nanjing, provincia de Jiangsu, China
Empresa de diseño: Wutongstudio
Jefe de diseño: Huang Yi
Fotografía: Zheng Lei

El proyecto es un salón emergente de 29 metros cuadrados, ubicado en un centro comercial en Nanjing, China. El centro comercial se ha construido durante muchos años, lo que enfrentó la necesidad de actualización y renovación. Tres tipos diferentes de tiendas, incluyendo una peluquería, una librería y una agencia educativa, convergen a lo largo de un pasadizo. Debido a la transformación y renovación del centro comercial, se dejó un espacio de 29 m2 frente a la peluquería. El propietario de la peluquería quería “hacer algo interesante” en este espacio triangular, con miras a mejorar el valor de su marca, así como proporcionar un espacio de descanso y ocio y atraer clientes para el centro comercial.

La peluquería al lado del sitio es una caja encerrada por vidrio degradado. Durante el análisis de las rutas de circulación de los consumidores, encontramos una estrecha interacción entre la peluquería y los clientes de la agencia educativa, así como la librería adyacente. Los diseñadores hicieron el mejor uso del espacio limitado según las condiciones del sitio, con la esperanza de hacerlo “todo incluido”.

El sitio presenta una forma triangular, con un lado frente al atrio del centro comercial. El equipo de diseño utilizó láminas huecas de policarbonato translúcido, lo que garantiza la privacidad del espacio al tiempo que aporta luz natural desde el atrio. Además, los diseñadores dejaron espacio para una ventana, lo que permite la interacción entre el interior y el exterior y mejora la transparencia del espacio interior. La luz penetra en las hojas de policarbonato y llena el espacio, por lo tanto, produce un ambiente suave y tranquilo y al mismo tiempo hace que el cabello parezca más brillante. Abierto pero cerrado, este espacio es una existencia única, que permite a los consumidores disfrutar del cuidado del cuero cabelludo de una manera cómoda y relajante.

Su imagen de marca creada por el equipo de diseño es consistente con su contenido socializador único. La utilización eficiente de materiales reciclables, los principios de protección del medio ambiente y el ahorro de energía, las relaciones espaciales dimensionales, así como el ambiente artístico que aporta la combinación de muebles, hacen que el espacio sea significativo y distintivo.