Nombre del proyecto: Gwynne St Studio
Ubicación del proyecto: 10-12 Gwynne St, Cremorne Melbourne, Australia
Terminación: Abril de 2017
Zona: 480m²

Categoría: Lugar de trabajo
Nombre del fotógrafo: Ari Hatzis
Link del sitio web del fotógrafo: www.arihatzis.com
Nombre de la persona de contacto: Jean-Pierre Biasol
Correo electrónico de la persona de contacto: jeanpierre@biasol.com.au

Nombre del estudio de diseño: Biasol
Enlace del sitio web de la oficina de diseño: http://www.biasol.com.au/
Facebook: https://facebook.com/biasoldesign/
Instagram: @biasoldesign

Pinterest: https://au.pinterest.com/biasoldesign/
LinkedIn: https://linkedin.com/company/biasol/
Oficina de diseñador o diseñador con sede en (ciudad / país):Melbourne, Australia



Las ideas de la cultura y la conectividad respaldaron el diseño para Gwynne Street Studio, una conversión dinámica de almacén en Cremorne, un suburbio del centro de la ciudad de Melbourne. El informe pedía dos nuevos alquileres dentro del depósito de un almacén: una nueva oficina para Create Company y un nuevo estudio para Biasol, con una sala de reuniones y un espacio de trabajo compartidos.


El exterior art decó del almacén y el pasado creativo/industrial del vecindario proporcionaron una rica inspiración para nuestro diseño. En otro momento fue un centro de producción, pero Cremorne ha visto una afluencia de jóvenes profesionales, nuevas empresas e industrias creativas en los últimos años, dando nueva vida a su mezcla de almacenes, estructuras de fábricas y cabañas victorianas.


Se conservaron las paredes expuestas de ladrillo del almacén y las armaduras de acero que sostenían el techo. El exterior se actualizó con una vibrante paleta de color rosa y gris, que continúa en el interior como un toque sutil. La nueva señalización de acero retoma el legado del edificio, mientras que una rampa de acceso a la entrada recuerda su vida anterior como una imprenta offset.


Dentro, imaginamos los interiores como un espacio contemporáneo, sin pretensiones, con una estética industrial moderna. Instalamos un nuevo techo transparente que inunda el interior con luz natural. En lugar de paredes sólidas, la división acristalada del suelo al techo con un marco negro conecta los espacios interiores, creando una apertura que refleja nuestra forma de trabajar. Donde se requirió más privacidad, los paneles de vidrio revestido proporcionan un grado de separación.


El diseño responde al carácter individual de los dos inquilinos. Para Biasol, se diseñó un espacio de estudio de planta abierta que fomenta la creatividad, la colaboración y el intercambio de ideas. Una sutil paleta de colores actúa como telón de fondo de nuestra producción creativa. Para Create Company, se desarrolló un espacio moderno y profesional acentuado con un color verde azulado.


La configuración espacial en ambas oficinas fomenta la interacción y la colaboración, al mismo tiempo que proporciona la flexibilidad suficiente para adaptarse al crecimiento futuro. La cocina funciona como un centro creativo para ambos inquilinos, lleno de una colección de arte curada, es un espacio acogedor, casi hogareño.


La paleta de materiales reducidos incorpora pisos de concreto pulido, capas de lima, mármol White Fantasy y vegetación de Glasshaus. Los muebles a medida, incluidas las estaciones de trabajo personalizadas, definen cada zona.


Si bien el proyecto ofrece un respetuoso guiño al patrimonio del edificio, también incorpora tecnología del siglo XXI, con un sistema de sonido Sonos, calefacción por loza radiante y aire acondicionado integrado.


El resultado es un interior estratificado y altamente funcional caracterizado por detalles, materialidad y acabados de calidad.