Ubicación: Estocolmo, Suecia
Proyecto: Concept Store
Estudio: Note y Open Studio
Fotos: Dropbox

La boutique está situada en una de las calles comerciales más concurridas de Estocolmo, con un espacio de época desafiante y características para preservar. Otro desafío es que, una vez completado, este espacio sería la semilla de las otras tiendas de Gina Tricot en Suecia, por lo que cada decisión de diseño y atributo debe ser transferible y escalable sin perder la consistencia de su marca.

Durante la planificación, Note y Open Studio encontraron una anomalía que dejaría una impresión en el diseño final. La demografía general de los clientes de Gina Tricot es una que difiere en el espacio físico de su mercado en línea. Y los espacios físicos de venta de la etiqueta juegan un papel importante en la vida de sus concurrentes, actuando como destinos sociales donde las interacciones genuinas de persona a persona son moneda corriente. Como resultado, el diseño final necesitaba reflejar los rituales de la experiencia de compra y ser un lugar de reunión para amigos que comparten tiempo juntos. En el diseño surgió un bar de jugos y bocadillos para permitir reuniones relajadas mientras disfruta de las colecciones

Los contrastes en la demografía de los usuarios también permitieron una paleta más amplia de materiales y colores para una visión del futuro minorista que atiende a los clientes más jóvenes ahora, pero también la forma en que crecerán y se desarrollarán a medida que envejezcan.

Una característica clave del nuevo espacio es agilizar el flujo del público concurrente a través de los pasillos, de los cuales hay relativamente pocos. En lugar de canalizar al visitante a través de un recorrido preestablecido por el cliente, la nueva tienda deja al consumidor para tomar decisiones. Mediante el uso de tintes, transparencias, espejos y texturas, el interior invita a la exploración y genera encuentros sorpresa con piezas y estilos clave. Si se consideró que un material no estaba contribuyendo a la experiencia, se dejó de lado. Podría decirse que la interacción más relevante en el nuevo espacio de experiencia Gina Tricot es el tratamiento de los vestuarios. Atrás quedaron los cubículos claustrofóbicos y la iluminación poco halagüeña, en su lugar hay un área que brinda una sensación de unión y camaradería. Más espacio para cambiarse de ropa, pero luego se alienta al comprador a abrir la cortina y dejar los confines en un punto comunal abierto, despejado y enérgico. Definido, enfocado y empático con el asiduo de hoy y en el futuro, el nuevo concepto se implementará en las 180 tiendas y ubicaciones de la marca de moda, escalable para adaptarse a cada espacio.

“Hemos utilizado muchos tintes, espejos y texturas en el interior, y queríamos influir realmente en las áreas de una tienda de moda que restan valor a una experiencia  positiva.