Inspirado en la arquitectura racionalista del edificio del Círculo Militar Olivos, el diseño de este cuarto tomó como punto de partida la funcionalidad y las geometrías de líneas simples de bloques de madera para niños, como disparador de un espacio donde las formas y los colores son protagonistas.
El desafío fue diseñar en pocos metros un cuarto para que compartan dos hermanxs de 3 y 9 años, y disfrutarlo cada uno en su máxima posibilidad.


Tomamos algunos conceptos de la metodología Montessori, conceptos que estimulan la creatividad y despiertan los sentidos tales como la ubicación de la cama a la altura del piso, una paleta de colores cálidos, serena pero inspiradora, sin acentos estridentes que invitan a habitar un espacio armónico.
El verde agua representa la calma, la serenidad, y el rosado que pertenece al mundo de los sueños, de lo irreal y de las ilusiones.
Un sistema de mobiliario diseñado de manera adaptable a medida que los niños crezcan. Los cubos que sirven en la primera etapa como escalera y son contenedores de juguetes, para luego convertirse en escritorio.
El desarrollo constructivo del espacio se basó en la carpintería con tableros melamínicos para que no sólo sea accesible sino para que todos los elementos encastren armoniosamente entre sí.
Por último, una alfombra mullida, diseñada en una paleta exclusivamente para CASA FOA, invita a usar el piso descalzos con comodidad, acceder a sus libros, juguetes y al espejo todo a baja altura, para ser explorados sin necesidad de ayuda.

El cuarto se extiende en una planta de 18,4 m2 y comprende un sector enmarcado por un arco para las 2 camas (una arriba de la otra) con un espacio de guardado y biblioteca. Las camas, están conectadas entre sí por una escalera y cuentan con una biblioteca e iluminación propia.
Enfrente se encuentra un sector de juego armado con bloques realizados en Faplac de distintos colores, los mismos hacen las veces de escalera para alcanzar la altura de una casita y bajar por un tobogán que tiene incorporada la biblioteca a la altura del niño más pequeño.
Estos bloques todos tienen una función de guardado, ya sea cajón o placard con Push Pull de Luan.
Sus caras son distintas entre sí, algunas lisas, otras con formas geométricas, otras
con alguna trama y otra con espejo para que el niño pueda verse mientras juega.
En la misma pared está el placard, cuyas puertas evocan el diseño de las puertas originales del espacio, destinado al hermano mayor y un placard extensible con ruedas embutido en la pared para el niño pequeño, de más fácil acceso.
Todos los herrajes son de sistema Push Pull (Luan) lo que genera a la vista una imágen limpia y poco convencional.

Las paredes laterales están pintadas en distintos tonos de ESMALTE BRILLANTE BALANCE ALBA según los colores presentados para esta edición de CASA FOA.

El piso es de FIBREX color Alpino de Patagonia.
Todos los muebles, cubos y estructura de tobogán serán realizados en Faplac.

En cuanto a la iluminación, será tenue y cálida con puntos precisos de luz para lectura centrándose en la lámpara golgante principal diseñada especialmente para el espacio y también contará con sectores de led embutido con perfiles y terminaciones de ATRIM en la zona de la casita y bibliotecas embutidas.