Institución de diseño: HAD Architects & EPOS
Ubicación: Intime City, Chengdu, China
Jefe de diseño: Zhou Yonggang



Diseñador de decoración: Ningxia
Área: 65 ㎡
Año del proyecto: 2017
Fotógrafo: Arch-existe Photography



La función es decoración, que divide el espacio.


Daodao Coffee se ubica en el centro del distrito comercial de Intime City en Chengdu. El área total de este café de dos pisos es de alrededor de 65 metros cuadrados. Y los diseñadores trataron de hacerlo un espacio ideal para relajarse.



En nuestras opiniones, el diseño debe comenzar con preguntas exactas, y un buen diseño es una de las respuestas. Nuestra pregunta sobre este proyecto es cómo hacer que diferentes clientes con necesidades diversas encuentren su lugar en esta área de 56 metros cuadrados con una altura de 5,6 metros y un segundo piso con luz natural.




Intentamos resolver este problema a partir de la capacidad de cambio de espacios pequeños y la integración de material y luz.




Se usa la división del espacio mental en lugar de la división del espacio físico para satisfacer la necesidad de tener múltiples actividades y evitar la interrelación.




Así que elegimos los muebles hasta los requisitos para definir el espacio. Las maderas con colores cálidos pueden crear una atmósfera natural y confortable; la superposición de paneles perforados de metal oscuro desempeña un papel de riel para proteger parcialmente el espacio y mantener la privacidad.




Estos dos factores destilan un concepto: la combinación de emociones y motivos en la ciudad.




Relativamente hablando, el primer piso es un área abierta para proporcionar un lugar para que los compradores cansados ​​tomen un té de la tarde y conversen con otros para relajarse.




La barra externa está diseñada para aquellos que están esperando a sus compañeros. Sentado en el bar, los clientes pueden disfrutar de la vista general de la plaza. Además, la entrada del distrito comercial de la ciudad de Intime está bastante cerca del bar.



Un mostrador de autoservicio se encuentra en el segundo piso para suministrar limonada y varios ingredientes de forma gratuita, lo que naturalmente forma un espacio de trabajo silencioso y un pequeño espacio para reuniones.


Siempre hay alguien que prefiere sentarse en la esquina. Tomamos esto en consideración y diseñamos un crossover. Además, el suelo se levantó un poco para comprimir la altura y producir una mayor sensación de cierre. Y al mismo tiempo, se hace una altura más cómoda para el primer piso.
Si te gusta estar solo, podría pertenecer solo a ti.