Tipo de proyecto: Interior
Estado: Construido
Superficie: 100 m²

Año: 2017
Ubicación: Kaunas, Lituania
Equipo: Laura Malcaitė, Dmitrij Kudin, Rūta Kazėnaitė
Fotografías: Norbert Tukaj


El pedido de la séptima tienda de la mundialmente famosa cadena de alta perfumería fue diseñar un espacio de vanguardia acorde con las instalaciones de los alrededores.
La tienda está ubicada en una plaza pública artificial dentro del centro comercial Mega, uno de los más grandes de los Estados bálticos, en la ciudad de Kaunas.


El centro comercial suburbano presenta características de diseño controvertidas, como enormes tanques de tiburones y varias inscripciones y símbolos casi místicos. La tarea de los arquitectos de INBLUM era fusionar sin problemas el nuevo espacio con el entorno comercial agresivo del centro comercial, conservando la identidad de Crème de la Crème.


Después de extensas discusiones, se eligió el tema de una estación espacial, que refleja la fascinación del equipo conjunto por los logros de la mente y la voluntad humanas, así como también por la estética de los equipos científicos modernos.


El informe también incluía el requisito del cliente de instalar extractores de humos patentados de grado industrial como una característica práctica para eliminar el exceso de aroma. Una vez instaladas, las monstruosas campanas recuerdan un laboratorio de la estación espacial y sirven como objetos que llaman la atención.


Las cabañas para olores audazmente coloreadas son imperdibles, al mismo tiempo que cumplen la función de una pantalla para las marcas presentadas en mesas de laboratorio.
Se dibuja una línea delgada entre la ilusión y la realidad al permitir que el ojo del observador errante coloree las paredes de acero quirúrgicamente precisas a través de las sombras vívidas del plexiglás de superthick transparente.


Los taburetes de aluminio cepillado menos conocidos de Emeco 20-06 de Norman Foster se coordinan con las paredes e invitan al cliente a pasar más tiempo mientras selecciona los aromas.
El área de asientos en la parte posterior de la tienda mejora aún más el aspecto de ciencia ficción, mediante el uso de futuristas sillones Tom Dixon Pivot.