Ubicación: Woollahra, NSW
Arquitecto de diseño: Luigi Rosselli

Arquitecto del proyecto: Sean Johnson
Diseñador de interiores: Sean Johnson y cliente
Constructor: Building With Options Pty Ltd

Consultor estructural: Rooney & Bye Pty Ltd
Joiner: Cocina Trend Pty Ltd

Paisajista: Butler & Webb Pty Ltd
Fotografía: Justin Alexander, Sean Johnson



Los planificadores de Sydney están considerando el regreso del chalet como un tipo de edificio residencial favorito. Se cree que la terraza podría ser una solución para abordar la asequibilidad de la vivienda; al permitir la subdivisión de bloques de tierra estándar de un cuarto de acre en franjas angostas y la construcción de viviendas contiguas de dos o tres plantas.


Esta terraza de Woollahra demuestra que, incluso en un sitio pequeño, puede adaptarse a una casa con tres dormitorios, tres baños, un piso para invitados, un garaje y una sala de estar, comedor y cocina de planta abierta, sin perderse un estudio, vestidor, lavadero, balcón, lightwells y dos patios maravillosos.


La economía del espacio obligó a los arquitectos a pensar inteligentemente y emplear soluciones eficientes para la planificación del hogar.


El concepto Adolf Loos de “Raumplan” fue la inspiración, con el enclavamiento de cada habitación, estilo Tetris, dentro del límites estrictos de la pared y restricciones del consejo.


Los niveles divididos entre el frente y la parte posterior ayudan a la adaptación a la pendiente del sitio y acortan los vuelos de la escalera, tres plantas se han compactado al frente de la casa y dos plantas más altas que contienen una sala de estar y la fuente de luz hacia atrás.


Elevado sobre la calle, el patio de entrada está dominado por una planta de buganvillas establecida y dominada por un “Balcón de Julieta”. Es una soleada terraza del norte ideal para un medio invierno.


Entre la casa principal y el estudio / garage en la parte trasera hay un segundo patio donde, si el clima lo permite, la familia puede disfrutar de un espacio abierto para que los niños jueguen, y saborear los frutos del olivo y la barbacoa, y Calor de la chimenea de leña al aire libre.


Diseñar para un director de cine requiere una buena planificación e imágenes atractivas, la balaustrada de escalera con pantalla de bronce de escala de pez no es una estándar de ninguna manera.


El toilette insertado debajo de la escalera es un espacio voluptuoso que no se parece en nada a un baño de avión, a pesar de que sus dimensiones son más pequeñas. El asiento del comedor se inspira en Eileen Gray, el hombre de Michelin y diseñador de muebles irlandés.