Nombre del proyecto: Ascott Orchard Singapore
Estudio de diseño: CL3 Architects Limited (cl3.com)
Categoría: Hotel
Ubicación: Singapur
Área del sitio: 4261.80m²
Finalización: enero de 2017
Fotógrafo: Nirut Benjabanpot

El Ascott Orchard es una nueva torre residencial con servicios de primera clase en Cairnhill Road, a pocos metros de Orchard Road, el centro comercial de moda de Singapur.
El concepto de diseño incorpora el alma de los elementos de la moda de una manera creativa y contemporánea, una verdadera mezcla de moda y hospitalidad unida para establecer un ambiente de confort y calma, un verdadero retiro del tumulto de la ciudad en la puerta.

Los parámetros clave de diseño incorporan elementos llamativos, elegantes y atemporales, con una paleta de colores limitada combinada con elementos de alto contraste limitados. Los elementos esenciales de la moda de la textura, los elegantes pliegues, las capas y las telas que fluyen se han combinado con detalles de costuras a medida y paneles envueltos en cuero en los elementos del mobiliario. Las telas de Pierre Frey se han utilizado en la mayoría de las áreas, pero la simplicidad de los espacios, el énfasis en las vistas externas y la calidad de la luz, junto con los elegantes muebles y acabados, crean áreas y apartamentos relajantes y confortables.

La residencia ofrece 220 estudios y apartamentos de más de veinte plantas, con una variada combinación de estudios, apartamentos de una, dos y tres habitaciones, de 30 a 80 metros cuadrados. El vestíbulo y la sala de recepción están en el primer y segundo piso, además de un gimnasio y un salón para residentes en el cuarto piso con vista a la terraza de la piscina y al jardín.

El área de la entrada del primer piso cuenta con un techo de 10 m con un vacío abierto que permite que el espacio fluya hacia la sala de recepción del segundo piso, también con una altura de techo de 5 m. La entrada se destaca por la pared de piedra tallada de 10 m de alto, emulando una tela drapeada, y se contrasta con el banco escultórico de metal que también complementa los paneles de pared de acabado oscuro en las puertas de entrada.

El salón de recepción es un área abierta anclada por una gran pantalla de listones oscuros y un mural de arte dramático. Las obras de arte fotográficas en todo el hotel reflejan el corazón de la moda y muestran la elegancia fluida o plegable de las telas, implementadas en grandes murales en todos los niveles, salas, pasillos y espacios públicos. Los accesorios de ilustraciones también incorporan elegantes artículos de moda y maniquíes, hechos a medida en telas de marca.

El gimnasio de la cuarta planta, con altura de dos plantas, permite hacer ejercicio tanto al aire libre como en el aire acondicionado, incorporando una vista completamente acristalada de la piscina y la terraza. La primera bahía del gimnasio es un espacio abierto cubierto con estaciones de equipos y está demostrando ser popular entre los residentes.

El diseño del área del gimnasio incluye el encuadre negro simple y las obras de arte fotográficas establecidas en las plantas inferiores y utiliza amplios espejos para ampliar visualmente el espacio y llevar la cubierta ajardinada al interior.
También en el cuarto piso es un pequeño salón de invitados que ofrece una cocina y comedor, junto con una zona de estar informal y una pared de televisión. Los huéspedes pueden utilizar el salón para eventos de entretenimiento o privados en general y ofrece el ambiente de un salón privado de apartamentos y zona de comedor en lugar de un área pública.

Los apartamentos están diseñados con el concepto de moda, similar a las áreas públicas, e incorporan telas Pierre Frey junto con muebles envueltos en tela y cosidos. Están diseñados para maximizar el espacio y la luz natural, fluyendo fácilmente de un espacio vital a otro. Los apartamentos son variados y tienen áreas de 30 a 80 metros cuadrados, todos con cocina abierta, totalmente equipada y mesa de comedor. La paleta de materiales es de tono de color claro, con un alto contraste proporcionado por algunas telas oscuras, laminados, maderas, marcos y muebles.

Los maniquíes se utilizan como características de la obra de arte, a menudo combinados con paneles de espejo para permitir una vista posterior, junto con los murales fotográficos que se instalan como paredes de la cabecera de la cama con simples marcos negros. Los baños usan grandes azulejos de colores claros para pisos y paredes, particiones de vidrio transparente y los gabinetes de los espejos reflejan los elementos oscuros del marco que también se encuentran en algunos de los gabinetes de pared de la cocina, espejos y cuadros de arte.