Andrés Remy

Proyecto:
Andrés Remy Arquitectos
Equipo de Diseño:
Arq. Andrés Remy
Arq. Hernán Pardillos
Arq. Julieta Rafel
Arq. Juan Etala
Diego Siddi
Arq. Lilian Kandus
Arq. Carlos Arellano
Project Manager:
Arq. Julieta Rafel
3D:
Arq. Martín Dellatorre
Arq. Lilian Kandus
Maqueta:
Arq. Hernán Pardillos
Coral Banegas
Bárbara Schubert
Construcción:
Oppel Arquitectura
Cálculo Estructural:
Ing. Eduardo Diner
Interiorismo:
Estudio PLAN interiorismo 
Arq. Cecilia Timossi
Arq. Mauro Bernardini
Colaboradores:
Arq. Gisela Colombo
D.I. Carolina Worcel
Diseño Lumínico:
Estudio Inspiración Veñares
Paisajismo:
Matilde Oyharzabal

Superficies utilizadas
Mármol marrón bosque
Mármol blanco Paloma
Madera

Lo que se buscó en este proyecto fue lograr un espacio cálido a través de un juego con el paisaje verde exterior, trabajando con transparencias y reflejos.

La paleta de materiales elegida reafirma la intención de calidez  y connota naturaleza. Por eso se eligieron tonos pasteles para piso y paredes. El verde y marrón veteado del mármol remiten a un bosque, como así también lo hace el color de la madera que oficia de mesada. Los tonos y materiales seleccionados contribuyen a dotar de luz al ambiente.

En los pisos se utilizó el mármol blanco Paloma, de un tono parejo crema, combinado con el color de las paredes que se logró a través de una pintura texturada.

Andrés Remy

Para el sector de bachas se utilizaron tablones de pino tea combinados con muebles laqueados.

Andrés Remy

El recinto de la ducha está revestido en mármol marrón bosque que, regado por luz natural, crea una vista única y resalta las texturas del material. Esta luz cenital vuelve al recinto vertical y místico, efecto acentuado por la elección de las placas de mármol y su dibujo. Así, la ducha se convierte en foco de atención del espacio y regala baños únicos a la luz de la luna o bajo la lluvia.

Andrés Remy Andrés Remy

Este ambiente se consolida como baño compartimentado, con cada función diferenciada pero a la vez interrelacionada por el juego de transparencias propuesto. Un espacio muy agradable, una zona de relax y sosiego.