Nombre del proyecto: WeWork-Weihai-Lu-hi
Arquitecto: Line House
Sitio web de la oficina: www.linehousedesign.com
Año de finalización: 2016
Area: 5500m2
Project Address: 696 Weihai Lu, Jing’An District, Shanghai

WeWork Weihai Lu está ubicado en un edificio de ladrillos de finales de siglo; Una antigua fábrica de opio y residencia de artistas. Este edificio está rodeado por un antiguo distrito residencial en el corazón de Shanghai.

En colaboración con WeWork, Linehouse celebró la grandiosidad del edificio, encapsulando la sensación de un gran hotel, transportando a los huéspedes y miembros en un viaje inesperado de fantasía, voyeurismo y festividad.

Al llegar, los huéspedes pasan por un viejo callejón, enmarcado por un arco tradicional chino. Las paredes del carril están pintadas de rosa y el piso de concreto de color rosa. Arriba, las luces se suspenden festivamente entre las paredes del callejón.

El sitio existente es una combinación de un edificio histórico de ladrillo con otras adiciones industriales que se han realizado a lo largo de los años. La recepción se encuentra en esta zona intermedia de lo antiguo y lo nuevo. Linehouse jugó con esta narrativa en el diseño. El mostrador de recepción está revestido con paneles de madera de herencia, rodeados por una base de hormigón. Una estructura de metal de bronce cuelga la iluminación y crea magras. Detrás de la recepción, los huéspedes son recibidos con un letrero de neón “Ring For Service” en un gabinete de curiosidades, pintado en un azul claro.

La estructura de acero existente está pintada de hiedra verde, con una nueva barandilla OSB teñida en metal negro y negro que envuelve el espacio de triple altura, lo que permite a los huéspedes ser espectadores de las actividades a continuación.

Una escalera de acero verde teje a través del espacio de circulación que conecta los tres niveles del frente de la casa. Esto está revestido en piezas triangulares de madera de roble, con un lado pintado en tonos de azul. Los colores se alternan a medida que avanzas por la escalera, lo que crea un degradado de tonos y cambia de vista de la madera al azul.

La escalera conduce a las dos áreas de la despensa que juegan en la narrativa de la fábrica de opio, con fondos de pantalla de amapola a gran escala, pintados a mano en oro.

El atrio central está rodeado por la fachada del patrimonio. Se insertó una bandeja de terrazo curvada para definir el espacio, franjas diagonales de colores pastel en azul, verde, rosa y gris que envuelven el piso y la pared, creando una alfombra de jardín. Una estructura de bronce está suspendida sobre el muro perimetral de terrazo, espejos colgantes, obras de arte, estanterías e iluminación.

Una instalación de iluminación a medida se suspende en el espacio de triple altura. El cableado rosado y gris atraviesa el vacío que pasa a través de anillos circulares de bronce que cuelgan cortinas de vidrio personalizadas.

 

Al pasar por el espacio del atrio central hasta la barra trasera ubicada dentro del edificio del patrimonio, uno se transporta a un salón oriental retro tropical. Un papel pintado con degradado dorado envuelve el muro perimetral, con damas de Shanghai pintadas a mano, vestidas con atuendos de cebra y adornadas con gángster, su época se desdibujó entre la década de 1920 y el presente. Un neón azul y rosa en forma de abanico enmarca el área de la despensa.

 

Los fondos de pantalla personalizados siguen jugando en este tema festivo, con patrones geométricos y entretejidos en tonos pastel, estos están pintados a mano en dorado y verde.

 

Las paredes del baño están revestidas con azulejos personalizados impresos en líneas y formas de interconexión de color rosa y verde. El techo está pintado de un rosa polvoriento, y una caja de laca verde menta contiene los cubículos, los accesorios de iluminación de bronce personalizados y los espejos crean un tocador similar a una sala.