Nombre del proyecto: WebSupport
Arquitectura:  Studio Perspektiv s.r.o.
Ubicación: Karadžičova, Bratislava, Eslovaquia
Año:2019
Año de finalización: 2019
Tamaño del proyecto: 550 m2
Fotografía: Jakub Skokan, Martin Tuma / Boysplaynice, www.boysplaynice.com

Uno de los principales actores en el negocio de TI de Eslovaquia experimentó algunos cambios importantes durante 2018. El mayor proveedor de servicios de alojamiento se ha convertido en miembro del grupo internacional y ha superado a sus oficinas no solo físicamente sino también mentalmente. Eso los dirigió a mudarse directamente al nuevo distrito de negocios en Bratislava: Mlynské Nivy. El diseño del nuevo entorno de trabajo fue orquestado por Studio Perspektiv, con sede en Praga. La tarea se estableció claramente: crear oficinas que apoyen la cultura de la empresa y sirvan como un espacio excepcional para eventos.

Uno puede rendirse al estilo visual y comunicación fuerte de WebSupport a través de blogs o podcasts con mucha facilidad. Los arquitectos decidieron no resistirse tampoco. Construyeron el espacio de trabajo de la misma manera que una placa base de computadora: una base para todo lo digital. Cada parte funcional se implementa dentro de una paleta neutral de espacios compartidos. Pavel Novak asignó un color a cada sección según los gráficos de identidad de la marca. Los degradados de tono y los espejos infinitos llenos de reflejos de neón dan a las habitaciones una profundidad específica de una imagen de cómic.

Incluso los transeúntes pueden ver a primera vista que los nuevos habitantes del tercer piso están lejos de ser comunes. Uno siente el enfoque abierto de WebSupport incluso antes de cruzar la puerta. La vista de la sala de reuniones principal y el cómodo salón de trabajo con revestimiento de madera pertenecen a una de las dos zonas de relajación compartidas. El espacio está organizado con la intuición en mente: el corredor principal naturalmente invita a los visitantes al área del evento que está directamente conectada a la terraza. El “salón” central al lado de la terraza se puede transformar en un acogedor espacio para eventos. La gran mesa de comedor se ha convertido en un punto de encuentro para desayunos y almuerzos compartidos desde el primer día. Materiales como tornos de abeto, encimeras de chapa metálica sin tratar o un techo abierto suprimen la percepción del entorno comercial formal creado por el edificio.
El objetivo principal de los arquitectos era proporcionar una atmósfera relajada de una casa familiar, a la que todos los empleados estaban acostumbrados originalmente.