La intervención consistió en la renovación de una mansión de reciente construcción en las colinas de Ibiza, en el área de Es Cubells.
El proyecto tuvo que tratar con las estructuras existentes, que se caracterizaban por una arquitectura geométrica, compuesta por volúmenes cúbicos variables superpuestos; Sin embargo, también carecían de una supervisión arquitectónica coherente y de un vínculo fluido entre los espacios.


Con el memorable ejemplo de Luigi Cosenza y su Villa Oro en Nápoles (1934-1937) como referencia, el proceso de composición, sin alterar demasiado el edificio existente, ha sido basado en la relación entre la construcción y el paisaje extraordinario, en el necesidad de una disposición clara y pura de los volúmenes, y en la mezcla entre interiores y espacios exteriores; todo esto se ha logrado con tres medios: conexiones, tamaño de la ventanas, y continuidad cromática.


La escalera se convierte entonces en el elemento de composición principal que redefine los diseños y transforma la casa en una cubierta de barco suspendida en el acantilado, rompiendo el severo, superposición de volúmenes cúbicos.

Los espacios recién conectados ahora se pueden usar y vivir fácilmente en una correlación continua entre lo construido y lo natural. Las nuevas ventanas y los nuevos puntos de vista. Fortalecer la relación con el maravilloso contexto mediterráneo.

Para completar el plan desafiante, fue suficiente un ligero cambio en la disposición interior, ajustando algunas solicitudes de los clientes.
Ahora, la villa se compone de cinco suites, un impresionante dormitorio principal con vista al paisaje, un moderno spa, un gimnasio, una amplia sala de estar frente al mar, una piscina infinita, un apartamento para las amas de llaves, Un jardín “secreto”.