the-void-00main-image
Ubicación
Shinan-gun, Jeonllanam-do, Corea
Área
5,554 metros cuadrados
Área construida
604.07 metros cuadrados
Período de diseño
2013 – 2014
Período de construiccion
2014 – 2016

El Centro Comunitario en Aphae-do, Shinan-gun, Jeollanam-do, se encuentra en un sitio especial y tiene un programa especial. En primer lugar, fue mi primer proyecto de construcción levantado en una isla. En segundo lugar, el programa principal del edificio era el baño público y un restaurante para los ancianos del pueblo. Los ancianos, que constituyen la mayor parte de la población en el pueblo de pescadores, no tienen una instalación de baño decente en su casa.

the-void-07
the-void-09

Por lo tanto, un baño público era necesario e iba a ser el centro de la comunidad. Al igual que los baños de Caracalla en la era romana, este baño público iba a ser el espacio público más importante de toda la isla.

the-void-01
the-void-28

Hace años, aprendí una lección mientras diseñaba el centro comunitario en la ciudad de Gongju. Para gente de la ciudad ordinaria, como yo, mirar el verde y el rico campo de arroz a través de las estaciones era una actividad placentera. Cuando volví al sitio después de seis meses encontré que habían aplicado una película translúcida en la gran ventana. Cubrían la ventana, porque el paisaje de campos de arroz recordaba a los agricultores el trabajo que debían realizar, y esto les impedía descansar.

the-void-16

Recordando la lección, he tratado de evitar las vistas hacia lugares de trabajo, y en su lugar, he creado una apertura hacia el patio interior. Un método de retroceso se utiliza para traer tanta luz como sea posible. Para los isleños, que siempre están rodeados de agua, se creó un pequeño estanque en el patio, para que las personas puedan rodear el agua. En este Centro Comunitario, las personas pueden reunirse en torno al agua y relajarse sin visibilizar su sitio de trabajo.

the-void-226
the-void-120