Nombre del proyecto: The Bright Dormitory at Kamphaeng Saen
Firma de arquitectura: Silp Architects
Año de finalización: 2018
Área construida: 3,480 sq.m./building x 2 buildings
Ubicación del proyecto: Kamphaeng Saen, Nakhon Pathom, Tailandia
Fotógrafo: Jirayu Rattanawong https://www.facebook.com/astronutx/


OTRA INFORMACIÓN TÉCNICA
Arquitecto principal: Sasicholwaree Sawatdisawanee
Equipo: Siramon Suvichanvorasin
Diseñador Gráfico: Baramizi
Artista: Tittiwadee Makboon
Cliente: VS Apartment
Contratista: Chupaiboon Engineering
FABRICANTES / PRODUCTOS
Pintura: TOA
Lámpara: Lamptitude
Cortina: Kacee Best
Laminación: Wilsonart Tailandia

DESCRIPCIÓN DEL DISEÑO
El dormitorio de distribución de piso convencional “The Bright” está diseñado bajo palabras clave de marca de “Pensamiento creativo, vida enérgica” El uso de materiales y elementos simples, se aplica para usar como una forma innovadora. La intención del diseño no solo es que el dormitorio sea el alojamiento, sino que también fomenta las ideas y la imaginación para inquilino.

PROGRAMA
El proyecto se llama ‘The Bright’. El resumen del cliente requiere un dormitorio estudiantil compacto para acomodar el estudiantes de la Universidad Kasetsart del campus de Kamphaend Saen. El dormitorio se divide en dos separados 8- edificios de altura de piso, que utilizan una estructura de post tensión para obtener la máxima eficiencia. En cada edificio, hay son un total de 77 unidades que se componen de 70 dormitorios tipo estudio y 7 dormitorios de un dormitorio. Como la viabilidad era una prioridad para los clientes, heredamos los planes de diseño del equipo de marca y marketing. Bajo la guía principio de ‘Pensamiento Creativo, Vida Energética’, nuestro desafío de diseño fue crear emoción a partir de un edificio convencional. Apuntamos a diseñar espacios lúdicos que evoquen creatividad e imaginación para los jóvenes usuarios finales, conservando su funcionalidad como alojamiento. También hemos adoptado el uso de simples materiales y elementos arquitectónicos de maneras innovadoras. Nuestro alcance de diseño cubre el plan maestro de diseño para espacios públicos, diseño de fachadas e interiores residenciales.

DISEÑO DE PALABRAS CLAVE
– Ordinario pero único
– Familiaridad pero interesante
– Juguetón
PLAN MAESTRO DE DISEÑO
El lado corto de los bloques de dormitorios se organiza en paralelo al sitio siguiendo un eje Este-Oeste, con el bloques de revestimiento interior para proporcionar sombreado entre sí.
Para reducir la ganancia solar a las unidades de dormitorio, las escaleras de ascensor y fuego se colocan en el lado oeste de la bloques. Para acceder al vestíbulo de la planta baja desde la calle principal, un área verde sirve de amortiguador para la privacidad, mientras que agrega mejora ambiental al desarrollo total.


ENVOLTURA DE CONSTRUCCION
En un intento de romper la convención de una fachada de dormitorio estudiantil rígida y repetitiva, queríamos introduzca la dinámica y el flujo expresando tres elementos arquitectónicos distintos: la balaustrada, la losa del piso y pared. La balaustrada de metal adopta un patrón diagonal como parte de nuestro ejercicio creativo para usar material en una Manera diferente. Este gráfico diagonal se repite en varios espacios a lo largo del proyecto. La linealidad de la Las losas del suelo post tensión se expresan en cada nivel desde la superficie del edificio como un lenguaje arquitectónico. Proporcionan protección solar y protección contra la lluvia en las ventanas. Un balcón pintado de amarillo brillante contrastando con una pared de color gris oscuro mezclada en el cielo nocturno da una fuerte firma visual al proyecto.


LOBBY ELEVADOR DE SUELO DE PLANTA BAJA
Una puerta se coloca en el vestíbulo de la planta baja como el principal control de seguridad. La jaula de metal diagonal la partición y la puerta proporcionan ventilación natural al espacio, omitiendo la necesidad de usar aire acondicionado. El sistema mecánico y eléctrico como el gabinete de la manguera contra incendios y los carretes de manguera, etc. están expuestos como
decoración.

LOBBY Y CORREDOR DE ELEVACIÓN TÍPICO
La hoja de metal se aplica como el revestimiento de la pared y el techo para ocultar el sistema de cableado. El acabado del piso adopta una renderizado de cemento natural para crear un contraste con la chapa metálica con dibujos verticales. Para descomponer la escala de el pasillo largo y estrecho, las láminas de metal enmarcan el techo exterior de la puerta del dormitorio, mientras se agrega definición a ella como un espacio de entrada.


UNIDADES RESIDENCIALES
Para ambos tipos de unidades de dormitorio, una cabecera de madera en zigzag da carácter a los dormitorios. Una puerta corredera de metal con detalles personalizados conecta la habitación con el baño.

TIPO DE UN DORMITORIO
Las unidades de un dormitorio están ubicadas en la esquina de cada piso para aprovechar la vista y la ventilación. En comparación con las unidades de estudio, vienen con una sala de estar más grande y un armario con vestidor. Deslizamiento oculto los paneles de la altura del piso-techo se utilizan para proporcionar privacidad y zonificación en la unidad. Cuando los paneles están abiertos, diferentes áreas están conectadas visualmente para crear un solo espacio.