JR-EDP_201dest

Proyecto
Sede Corporativa del Grupo EDP
Cliente
EDP
Localización
Av. 24 de Julho, Lisboa, Portugal
Fecha del Proyecto
2008- 2011
Fecha de Construcción
2012- 2015
Superficie
5.696 metros cuadrados
Area Construida
46.222 metros cuadrados
Autores
Manuel Aires Mateus, Francisco Aires Mateus,
Coordinación
francisco caseiro, ana rita rosa, pedro ribeiro
Colaboradores
mariana barbosa mateus, vânia fernandes, paolo agostini, francesca lupo, marco campolongo, joão ortigão ramos,
teresa mascarenhas, patricia marques, neus beneyto, olga sanina, luisa sol, humberto fonseca, humberto silva, joão esteves,
rita conceição silva, filipa ferreira, diana mira, andré passos, catarina bello, joão caria, carlotta fantoni, valentina del motto, francesca gagliardi, martina palocci, borja fernandez, duarte madrugo, joão pedro miguel, mizuho anzai
Consultores
Frederico Valsassina, José Maria Assis
Ingeniero
AFA Consult
Constructora
Mota Engil / HCI

JR-EDP_169JR-EDP_040JR-EDP-039-low

Descripción
El legado diseñó el gesto más importante del proyecto. El pasado extendido de la ciudad, o la historia de la tierra ganada al agua, dictó el establecimiento de las formas a lo largo del límite del río. Cerraron una plaza, un espacio público, y una masa de aire que da sentido al edificio. La estructura está grabada con elementos verticales que brindan modulación, estructura, protección del sol y resuelven todo el edificio.

JR-EDP-152-lowjr-edp_006jr-edp_017 jr-edp_022 jr-edp_030 jr-edp_011

Perfiles variables son modelados sutilmente en un diseño liso y continuo, donde los planos se sugieren a sí mismos delicadamente. Una fachada sin fin varía entre sol, media sombra o sombra, variando desde una luz más opaca y misteriosa, hacia una luz más transparente, reveladora, que cobra pulso en su interior. El gesto resuelve el proyecto, protegiendo los espacios de trabajo, creando jardines y funciones públicas en la plaza horizontal.

jr-edp_136 jr-edp_042JR-EDP-140-lowaires-mateus-edp-dest