murman-arkitekter-restaurang-bjork-14

Arquitectura y diseño interior
Murman Architects by Hans Murman (gerente y agente de gestión), Truls Håkansson, Milla Persson, Domenika Chornobai and Ylva Backström (ingeniero estructural).
Arquitectura interior
Marie Ebersdotter, Bosse Nordquist, Andreas Farkas.
Cliente
Hemavan Alpine AB.
Estructura
Martinsons Group.
Constructor
Contractor AB
Superficie
350 metros cuadrados

murman-arkitekter-restaurang-bjork-15

murman-arkitekter-restaurang-bjork-planta1

murman-arkitekter-restaurang-bjork-planta2

El edificio descansa al costado de la línea superior de los árboles de abedul de lento crecimiento, al lado de la telesilla. Esta localización enfatiza la relación del edificio con la naturaleza, verano e invierno. Desde este sitio hay una vista panorámica de las montañas y del valle hacia el sur.

murman-arkitekter-restaurang-bjork-7

murman-arkitekter-restaurang-bjork-8

murman-arkitekter-restaurang-bjork-vistas

Vistas

murman-arkitekter-restaurang-bjork-cortes

Cortes

Queríamos crear una atracción y un edificio, que revelara la forma en la que fue construido a la distancia, un aspecto distintivo y único que se siente natural en el lugar y que al mismo tiempo se construye fácilmente con partes prefabricadas.

murman-arkitekter-restaurang-bjork-6

murman-arkitekter-restaurang-bjork-13

murman-arkitekter-restaurang-bjork-9

murman-arkitekter-restaurang-bjork-10

El edificio fue diseñado para que pueda ser levantado de su sitio por un helicóptero. Pero una ruta temporaria fue construida durante el verano para llevar la estructura al lugar por motivos prácticos y debido a la necesidad de contar con servicios para suministrar al edificio.

murman-arkitekter-restaurang-bjork-19

murman-arkitekter-restaurang-bjork-16

murman-arkitekter-restaurang-bjork-17

murman-arkitekter-restaurang-bjork-18

El interior del edificio esta dominado por materiales durables como madera de pino y alfombra, para prevenir resbalones con botas de ski. Los muebles también consisten de simples mesas y bancos de pino construidos en el mismo sitio.

murman-arkitekter-restaurang-bjork-23

murman-arkitekter-restaurang-bjork-5

El sistema estructural de vigas de madera laminada crea una forma triangular, esta forma se encuentra siluetada en la fachada, que tiene como terminación paneles de madera sin tratamiento a la intemperie. La estructura de vigas laminadas sobresale de la forma del techo, resaltando las generosas dimensiones del edificio al permitir que las vigas se vean desde el espacio exterior e interior.

murman-arkitekter-restaurang-bjork-2

murman-arkitekter-restaurang-bjork-1

murman-arkitekter-restaurang-bjork-3

El clima y el viento contribuyen a la expresividad. Cuando la nieve cae, se sitúa a la deriva en el techo , afectando la forma del edificio. Atenuamos el color y la expresividad del material a favor de una formación del paisaje.

murman-arkitekter-restaurang-bjork-11

murman-arkitekter-restaurang-bjork-12

El diseño y los materiales están influenciados por la cultura local Sami. A la distancia, el restorán es visible, con una acogedora entrada y un área exterior hacia el sur; un edificio utilizado tanto en un día soleado de verano como en el invierno, alrededor de las chimeneas interiores.

murman-arkitekter-restaurang-bjork-21

El restorán, ‘Björk’ (abedul) que cuenta capacidad para 80 comensales en dos pisos, servirá un menú internacional utilizando productos locales y tiene una sociedad con una micro-cervecería local.

murman-arkitekter-restaurang-bjork-24