Nombre del proyecto: Polycarbonate Neverland, Aranya Kid’s restaurant
Arquitecto: Wutopia Lab
Año de finalización: 2018
Área Construida: 1000 m2
Ubicación del proyecto: Changli Xian, Qinhuangdao Shi, Hebei Sheng, China
Fotógrafo:  CreatAR Images
Arquitectos principales: Ting Yu

Aranya le encargó a Wutopia Lab la renovación de parte de la casa club en un restaurante para niños. Esperamos crear una tierra para los niños en este espacio de menos de 1,000 metros cuadrados.

Al digerir las propiedades físicas de los materiales, esperamos crear un lugar que pierda la textura del material y la orientación espacial. El material de polímero de carbonato utilizado en el estuche “Galería de una persona” se usó en combinación con la luz para crear una experiencia de pérdida de sentido de tamaño y textura. Las burbujas, incoloras y transparentes, refractarán el arco iris, son fugaces e impredecibles, pero a los niños les encantan. El restaurante infantil debería ser un nunca policarbonato.

Utilizamos paneles de policarbonato para envolver la fachada original, una mezcla de estilo villa de pradera y estilo art decó contemporáneo, creando una nueva fachada translúcida. Colocamos enverdecimiento vertical y grandes escaleras entre las fachadas antiguas y nuevas. Esta fachada jerárquica fue considerada como una fachada completa.

Reorganizamos la función y la racionalizamos. Directamente desde las escaleras al aire libre, primero entrando en el bosque claro en el segundo piso. Bajo la suave iluminación del techo de luz, la tubería de PVC mate encierra un comedor circular y dos comedores privados rodeados de paneles de policarbonato. La iluminación circular, difusa, los tonos blancos hacen que pierdas la sensación de textura, escala y dirección de este espacio.

Puede entrar en la planta baja bajo los cielos estrellados a lo largo de la gran escalera. Bajo el cielo estrellado, creamos un área de juegos para niños con pelotas huecas de PVC, tela de fibra de vidrio, pelotas de plástico marino, piedra artificial y pegamento para pisos. Con un espejo mágico como borde del espacio de juego, intentamos distorsionar el realismo del lugar, como si el tiempo no pasara.

En el borde del espacio principal, hay un baño de memoria rosa, un baño con sonido de mar, una piscina de espejos, un tobogán de acero inoxidable, un trampolín, un árbol de burbujas y una misteriosa área de libros ilustrados. Son los rincones escondidos en esta tierra sin fin que esperan que los niños descubran por sí mismos.

El punto culminante más importante de todo el restaurante es la casa voladora roja construida en el techo con paneles de aluminio perforados dobles. Siguiendo el rastro amarillo, atravesando un piso de acero inoxidable, evitando el árbol de burbujas, girando hacia la cresta, se puede ver que la luz se hace más y más brillante. Esta casa voladora podría convertirse fácilmente en un signo obvio del parque. También podría ser un faro, señalando las limitaciones de nuestras vidas.

Esperamos que la práctica arquitectónica de Wutopia Lab pueda utilizar una rica imaginación y técnicas artísticas exageradas para realizar “actuaciones especiales” en la vida diaria, convirtiendo la vida cotidiana en una “realidad mágica” y creando un milagro diario que pueda revelar la verdad de la vida real. . Esperamos que el diseño pueda convertir la realidad en una ilusión sin perder su verdad. El Anaya Kid’s Restaurant es el mejor ejemplo de esta filosofía de diseño.