Nombre del proyecto: Pequeña casa de vacaciones
Diseño: i29 interior architects & Chris Collaris
Superficie: 75 m2.
Ubicación: Vinkeveen, Países Bajos
Fotos: Ewout Huibers

Los arquitectos de interior I29 y Chris Collaris han realizado una casa de vacaciones diminuta en el plassen vinkeveense. Con una superficie de solo 55 metros cuadrados, la casa tiene una relación directa con la reserva natural circundante. El diseño inteligente garantiza un uso óptimo de todos los espacios.
Tiny Holiday Home se encuentra en una parcela alargada junto al lago. En la posición del volumen, i29 interior architects y Chris Collaris buscaron la relación con el agua y el sol. La división del volumen en cuatro partes crea una vista y luz únicas en cada habitación.


La casa de vacaciones está diseñada para una familia de cuatro. Los 55 metros cuadrados disponibles tienen una sala de estar, una cocina, un patio, tres dormitorios, un baño y dos aseos. Además, los arquitectos trabajaron desde adentro para que pudieran organizar el programa de manera óptima.


Volúmenes esculturales
Las cuatro secciones del edificio difieren en tamaño y posicionamiento. Esto crea una casa especial que se ve diferente desde todos los lados. Los detalles minimalistas de las fachadas de madera refuerzan estas cualidades escultóricas. La apertura total de las ventanas grandes y las puertas correderas crea una relación sólida entre el interior y el paisaje.


En el interior, las dimensiones y alturas de techo de los diferentes volúmenes reflejan claramente las áreas y funciones individuales de la casa. Sin embargo, las largas líneas de visión proporcionan una fuerte conexión visual. Al abrir grandes puertas corredizas del patio, los volúmenes de la cocina y la sala de estar están incluso conectados físicamente.


Materiales naturales
Muebles a medida y armarios empotrados acentúan la calidad gráfica del interior. Los arquitectos de interiores i29 y Chris Collaris han hecho un uso extensivo de materiales simples como paneles de roble y pisos de concreto pulido continuo. Los paneles negros se refieren a la fachada de pino en bruto, que une la arquitectura y el interior.