Arquitectos: RAUL GARCIA STUDIO
Ubicación: 46340 Requena, Valencia, Spain
Arquitecto a Cargo: Raúl García



Área: 80,00 m2
Fotografías: Diego Opazo
Colaboradores: Javier García Sánchez
Estructura: Windmill Structural Consultants
Arquitecto Técnico: Joaquín Martínez Sánchez



Construcción: Construcciones Jespi | ELO Construcciones
Jefe de Obra: Jesús Piqueras
Superficie Parcela: 3800,00 m2



Año de Proyecto: 2016
Año de Construcción: 2017 (9 meses)




Esta edificación se sitúa dentro de una parcela de 4000 m2 con el propósito de convertirse en el foco de actividad principal de la vivienda en los meses de verano.



Para ello, se genera un pabellón totalmente abierto al jardín como una continuidad de éste. Se trata de una construcción totalmente permeable, pero con identidad propia muy marcada, pues la losa de cubierta desafía a la gravedad mediante el imponente voladizo que, al no tener apoyos, queda vinculado directamente a la piscina, siendo únicamente un techo que ‘flota’ para generar sombra en el resto del programa: una cocina abierta con barbacoa y horno moruno, un amplio cenador, y la zona de aseo y vestuarios para dar servicio a la piscina.



La iluminación perimetral oculta aún resalta más la liviandad de la losa, mientras que el revestimiento de aspecto similar al Acero Corten proporciona un aspecto moderno que encaja a la perfección con la vivienda principal.