Nombre del proyecto: Ocean Residence
Arquitectos: Heusch Inc
Ubicación: Santa Monica, California
Arquitecto principal: Gerhard Heusch
Dirección de obra: Heusch Inc, Yvette Escalante
Año:2015
Fotographo: David Koenig, Gerhard Heusch
Tamaño del proyecto: 155 m2

Este condominio de diecisiete pisos ofrece vistas espectaculares sobre Santa Monica Beach, el océano Pacífico y la ciudad. El cliente compró dos condominios contiguos con la intención de combinarlos y formar una única gran unidad. La unidad principal era un gran condominio de dos habitaciones y la adyacente era un studio. El studio fue convertido en la habitación de huéspedes donde una gran puerta corrediza une la zona de estar de la misma con el living room principal.

Las dos habitaciones preexistentes fueron combinadas en una gran habitación principal contribuyendo así al armado de una planta abierta contemporánea. El vestidor fue reubicado dentro de la habitación principal y su cara enfrentada a la cama se mantuvo más baja de modo de ser usada para distribuir los sistemas de audio e iluminación por arriba y para alojar una cómoda hecha a medida y el soporte de la televisión por abajo. Esto generó una habitación más espaciosa con paredes diseñadas específicamente en vidrio satinado con puertas corredizas que permiten incorporar o separar esta area de la habitación.

La cocina también fue reubicada y agrandada. La planta fue modificada de forma tal que desde todos los espacios, incluso desde el baño principal y el vestidor, se pueda aprovechar y disfrutar de las maravillosas visuales exteriores. Por otro lado, las paredes estructurales de hormigón preexistentes que se encontraban escondidas detrás de paredes de yeso fueron reveladas para darle al espacio una atmósfera y características únicas.

El proyecto cuenta con muebles hechos y diseñados a medida para el espacio como son el vestidor, los muebles de los baños, la cocina, e incluso la tina y los fregaderos. La tina fue especialmente diseñada en piedra caliza y tallada de una única pieza de piedra en Portugal. El baño principal y el vestidor cuentan con vidrios spandrel y terminaciones en la misma piedra. El piso enteramente renovado en madera de nogal junto con las puertas y parte de las alacenas de la cocina enchapadas en la misma madera añadieron calidez al espacio. La cocina fue realizada por Boffi mientras que los delgados estantes de aluminio y el soporte para la mesada en voladizo fueron diseñados a medida, generando una cocina única