Tipo
Cultural
Ubicación
Åndalsnes, Møre og Romsdal, Noruega
Programa
Sala de escalada con habitación de bouldering y cambiador, exhibiciones, café, librería y administración de las instalaciones
Cliente
Stiftelsen Tindesenteret
Tamaño
900 metros cuadrados
Tipo de Comisión
Competencia invitada(2009), 1er premio
Estado
Completado en 2016
Fotografías
Reiulf Ramstad Arkitekter, Søren Harder Jensen

El Norwegian Mountaineering Center se ancla en una inventiva interpretación de las fantásticas dimensiones de la naturaleza y la experiencia dramática del montañismo. El diseño de este edificio se basa en su función como centro de montañismo y como espacio de encuentro para visitantes y locales. Esto provee a la estructura de un característico volumen que comunica sus contenidos con una expresión geométrica emocionante y única.

Su piel exterior se encuentra revestida por una superficie uniforme, destacando su originalidad y ubicación adyacente a las vías del tren de Raumabanen y a la estación en el centro.