Nombre del proyecto: No.207 Nanxun road city microupdate
Empresa: Wutopia Lab
Arquitecto Jefe: YU Ting
Arquitecto del proyecto: Zhilin MU
Equipo de diseño: Chongguang FANG
Fotografía: Imágenes creatar.
Ubicación: Shanghai
Superficie: 35 metros cuadrados.
Material: placa de aluminio perforada, Glassl, placa de acero, revestimiento, pared verde
Año del proyecto: 2018.10.

Pequeños cuentos de la gran ciudad.
El consejo de Shanghai North Bund Tanghan Street encargó a Wutopia Lab la construcción de un espacio común para las “mamás tigre” del distrito local.El área total de este proyecto solo suma 35m2. Anteriormente, una tienda para la tienda en línea de instalaciones para el cuidado de ancianos en el hogar, el espacio estaba casi vacío debido a la mala administración. Como este edificio está ubicado justo enfrente de Beihong Senior Highschool, muchos padres tienden a reunirse y usar este espacio para conversar entre ellos, ayudarse mutuamente a recoger a los niños y colarse en alguna clase de tutoría informal, formando un grupo voluntario de “madres tigre”. Esta pequeña comunidad. El Consejo de la calle de Tanghan espera convertir este escaparate en un espacio de reunión comunal que fomente la interacción de los padres y los estudiantes e introducir fiestas de té, talleres y exhibiciones de arte y artesanía, revitalizando este espacio mal utilizado para proporcionar un gran espacio convergente entre el La comunidad local y la escuela.Cambio por diseño

La alteración de la fachada es clara y simple
Cuando me enfrenté al desafío de diseñar a lo largo de un paisaje urbano suburbano rico pero históricamente rico, tomé mi decisión en cinco segundos. Al utilizar un arco que dicta toda la fachada, la fachada se convierte en un capítulo siguiente en contraste con el desordenado paisaje urbano existente. Es la más sencilla y eficaz.

El interior un poco más complejo
El sitio irregular está separado en 3 áreas, donde los espacios pequeños en las esquinas se utilizan para el almacenamiento y una cocina. El lenguaje del arco continúa en el interior, y junto con el arco de la fachada exterior, se genera un efecto visual en capas de tal manera que, aunque el área es pequeña, el espacio parece profundo.

 

Super conexión contextual
Después de la lluvia, el arco se refleja en los charcos en el suelo. Esto es cuando el arco se convierte en un círculo completo, que resuena visualmente con la Oriental Pearl Tower, como si este antiguo distrito descuidado se haya convertido nuevamente en parte del moderno Shanghai. Su efecto visual ha alcanzado su máximo potencial, a pesar de tener un espacio tan limitado.

Luna nueva brilla el casco antiguo.

El fotógrafo capturó el edificio momentos después de una lluvia de invierno y el edificio, como una luna llena, brilla sobre este antiguo distrito. Los lugareños se reúnen frente a él, tal vez algo orgullosos y esperanzados. La comodidad y el confort son esenciales, pero la dignidad no debe ser ignorada, porque la dignidad posee las cualidades humanas esenciales y el espíritu que escucha la voz de la ciudad.