Nombre del proyecto: New Children’s Library
Equipo del proyecto: MKCA,  Braden Caldwell, Michael Chen
Ubicación: Bronx, New York

Ubicada en un entrepiso oscuro y subutilizado debajo del techo abovedado del espacio multipropósito Concourse House, la biblioteca está diseñada para romper con la calidad institucional de los otros espacios del programa en el edificio, para involucrar a los niños visualmente a través de un brillante, colorido y entorno lúdico y para permitir transiciones flexibles entre lecturas grupales individuales y organizadas y narración de cuentos.

Una estantería redonda e iluminada está ubicada contra el techo abovedado y sirve como telón de fondo para las actividades de la biblioteca y como una barrera protectora visualmente permeable entre la biblioteca y el espacio de doble altura debajo, que permite vislumbrar los espacios más allá a través de una pantalla de madera.

Debajo del techo abovedado, los estantes adicionales están forrados con pufs tapizados que se pueden sacar como elementos de asiento, o servir como respaldo continuo tapizado cuando se almacenan, lo que permite a los niños sentarse cómodamente en el piso. Una alfombra grande y colorida incorpora las formas y colores de la habitación en un paisaje lúdico y suave de variados colores y texturas. Dos mesas redondas de Corian están integradas en la estantería y en la pared del fondo de la biblioteca. Los paneles incorporan iluminación LED adicional y una superficie de escritura borrable de vidrio pintado de nuevo.