Oppel Arquitectura

Una casa con una imagen tan clásica como contemporánea, sobria y ciertamente masculina, en cuyo diseño primó el dar lugar a las pasiones del dueño de casa.

Oppel Arquitectura

En esta casa en una de las urbanizaciones más recientes y pujantes de la Zona Norte de Buenos Aires, líneas netas, techos planos, escasas molduras y un señorial pórtico de entrada de doble altura componen la imagen de la fachada, a la que se accede luego de atravesar un importante patio de adoquines alisados.

En este caso el comitente es un apasionado de los rodados. Por eso la cochera no tuvo el lugar secundario habitual, sino que recibió un tratamiento completamente preferencial, casi como si se representara el alma de la casa.

Además, unificando varias de las especialidades del Estudio en función del tipo de rutinas que cumple el propietario, se proyectó un espacio que integra quincho – bar – family-room, en un único ambiente.

Un claro ejemplo de cómo cada proyecto significa un paciente trabajo de reconstrucción de los hábitos, gustos y hasta utopías de los futuros moradores.

Oppel

Lejos de cumplir con un papel de reparto, en esta casa el garage es uno de los espacios protagónicos. Se lo proyectó como un ambiente donde el propietario pudiera desplegar su afición por los autos y las motos. Con buenas vistas al exterior, paredes revestidas de fotos familiares antiguas plotteadas a gran escala, un área amplia donde exhibir una impresionante colección de motos y una mesa de trabajo que incluye un mueble de guardado marca Ferrari, abunda en guiños que lo convierten en el lugar en el mundo de su dueño.

Oppel Arquitectura Oppel ArquitecturaOppel Arquitectura

Oppel

Oppel

Tal es la pasión del propietario por los rodados, que autos y motos trascienden los sectores creados específicamente para desplegar el hobby. Así, no es infrecuente encontrarse con una moto estacionada, por ejemplo, en el living.

Oppel Arquitectura Oppel Arquitectura

COCINA / OFFICE / FAMILY
Un gran ventanal conecta a la cocina-office y al family-room con el quincho, aquí un espacio interior.

Oppel Arquitectura Oppel Arquitectura

Oppel Arquitectura Oppel Arquitectura Oppel Arquitectura Oppel Arquitectura
Oppel Neoclásico
La galería semi-cubierta, conectada con el living a través de grandes puertas-ventanas, funciona como espacio de transición entre el exterior y el interior.

Oppel Arquitectura

Apenas un muro corredizo de vidrio divide al quincho de la pileta, pudiendo integrarse todo como un espacio continuo.

Oppel Arquitectura