Nombre del proyecto: Lion’s View
Ubicación del proyecto: Sudáfrica
Interior: ARRCC


Equipo del proyecto: Mark Rielly
Fotógrafo de proyecto: Adam Letch
Para más información: Monean Winterbach, Jefe de Medios, ARRCC


W +27 21 468 4400
E moneanw@arrcc.com



Cuando esta propiedad de dos pisos de Ciudad del Cabo (Sudáfrica), originalmente diseñada por SAOTA hace una década, fue comprada por sus nuevos propietarios, pidieron una renovación completa con un mayor alojamiento. Esto dejó al equipo de diseñadores de interiores de ARRCC con un desafío que se enfrentaron de frente y el resultado final es una declaración de excelencia arquitectónica y de diseño.



Según Mark Rielly, arquitecto de diseño y líder de diseño de interiores en este proyecto, “la reescritura del lenguaje arquitectónico existente manteniendo la firma arquitectónica fue un desafío clave que tuvimos que abordar. Para cumplir con el resumen del cliente de más alojamiento, necesitábamos diseñar un tercer piso para la residencia, aumentar su estatura y cambiar sustancialmente la fachada “.



Al acercarse a la entrada ubicada en la parte trasera de la propiedad, la sólida estructura no revela la magnificencia que se desarrolla al ingresar a la residencia. Los detalles visibles en las pantallas verticales perforadas que se retiran del barril curvado de la fachada posterior, sin embargo, insinúan las firmas sutiles que aguardan en el interior.



Las paredes redondeadas del vestíbulo de entrada marcan la pauta para los interiores de forma orgánica. En lugar de estar definidos por bloques, los espacios interiores estaban diseñados para fluir y abarcar el diseño curvilíneo de la estructura.



Cuando se abre el vestíbulo de entrada, los sentidos quedan expuestos simultáneamente a espectaculares vistas al mar y a un acogedor salón de café. En este salón, un enfoque de diseño futurista utiliza sillas laterales Knoll Platner y accesorios de luz de mercurio en huelga de Artemide Skydro Soffitto, haciendo hincapié en las formas fluidas visibles en todo.



Pasando por el salón de café, la discreta opulencia que está arraigada en los interiores se vuelve clara con un ascensor de vidrio de tres volúmenes y una escalera circular de acero y vidrio que domina el área del salón familiar. La lámpara colgante LED de metal de Quasar Citadel complementa perfectamente la escalera con su diseño de cascada circular. En contraste con la audacia de estas características centrales, la cocina de atrás es minimalista, en línea con el diseño limpio y contemporáneo que el cliente quería. Una paleta ligera y neutra con paredes blancas y suelos grises continúa este tema.



El diseño de la firma incorporado en las pantallas verticales perforadas en el exterior, se puede ver en las pantallas y los detalles del techo en todos los niveles de la casa, un hilo dorado que se extiende por todas partes.



Un área de comedor formal con bodega, una sala de estar informal y cubierta de la piscina exterior y zona de barbacoa completan la planta baja. El alféizar de la ducha al aire libre que se transforma en una fuente de agua que cae en cascada en la piscina y una gran terraza con césped que da paso a vistas inigualables del océano, asegura que el exterior sea tan espectacular como el interior de la residencia.



En el segundo piso, un pasaje curvo con ventanas de arenado que presentan los detalles del patrón de diseño exclusivo conduce al dormitorio principal. Los paneles de madera detrás de la cama recogen los detalles tan intrínsecos al diseño de ARRCC.



El baño en suite está inteligentemente diseñado con una bañera de baño estratégicamente ubicada que se proyecta hacia adelante y permite vistas de 180 grados sobre el océano. Dos habitaciones para niños, una sala de juegos para niños y una habitación de invitados, todas con baño privado, así como un salón de pijamas más informal conforman el resto del segundo piso.



El tercer piso que se agregó a la estructura existente tiene capacidad para un estudio, gimnasio privado, baño spa con sauna y baño enfriado. Vistas ininterrumpidas se suman a la tranquilidad de este nivel.


El mobiliario utilizado proviene de marcas internacionales, siguiendo el estilo de diseño contemporáneo de los interiores. Se eligieron elementos de mármol blanco, granito, acero inoxidable cepillado y bronce, en contraste con el blanco que siempre está presente en toda la casa. La residencia está casi completamente automatizada con equipos electrónicos controlados centralmente. Simplemente otra forma en que ARRCC lleva los detalles directamente a cada capa de diseño.