Nombre del proyecto: Le plan libre
Arquitecto: Waterfrom Design
Sitio web de la oficina: www.waterfrom.com
Año de finalización: 2013
Área Construida: 726 m2
Ubicación del proyecto: Taipei, Taiwan
Fotógrafo: Sam Tsen

Plano libre
El edificio está construido sobre una base de seis metros de altura. Abrimos la ventana con dos ventanas largas y blancas con una longitud de unos 15 metros para delinear las líneas principales del edificio. Las grandes ventanas de vidrio se abren, excepto el paisaje que da al edificio. Además, Mies van der Rohe también expresó el rendimiento de los materiales de “estructura de marco” y “vidrio”. Esperamos que el esqueleto de la estructura del marco sea casi incierto, difuminando la definición de espacio interior y exterior y creando una amplia visión espacial.

Posmoderna
La parte frontal del edificio está cubierta con un cuerpo cuadrado extendido que conecta los espacios interiores y exteriores. El material de acero inoxidable espejado se combina con el entorno y la arquitectura externos. El jardín de la azotea de superficie plana continúa la simplicidad de la forma rectangular del edificio. Por ejemplo, el cartón de leche de estilo artístico (lavado a través del uso) ventila una piscina de césped, lo que proporciona un vocabulario humorístico para el modernismo.

Fachada limpia
Persiga el espíritu de la arquitectura modernista: “plano libre” y “espacio fluido”, fachadas sencillas y materiales exquisitos, como la pared principal de piedra caliza, la pared posterior de mármol blanco y la pared de plantación verde vertical, fachada vertical vertical entrecruzada Construye la simplicidad y pureza de la forma. La abertura del piso de 4m * 4m se expone deliberadamente, y la continuidad de la viga se convierte en la línea más poderosa del espacio. La pared principal de piedra que se extiende hasta el segundo piso en el primer piso conecta la relación entre los dos pisos.

Plan libre
Las columnas dejadas por los edificios antiguos no se ocultan intencionalmente en la pared, separando las columnas portantes de las paredes. Cubierto con acero inoxidable y piedra blanca, la columna y la pared están en una relación separada, y cada uno existe y muestra su individualidad. El segundo piso está rodeado por una línea trasera abierta, que es un estudio abierto, dos cuartos para niños y una sala de recreación. También sigue las pautas de construcción: avión libre y espacio fluido.

Unidad lineal
El pavimento del piso del garaje está compuesto por baldosas azules, negras y blancas de diferentes proporciones y texturas. La orientación horizontal se construye en una pintura tridimensional, y la luz natural del patio cónico al final del garaje entra, mostrando las líneas puras del modernismo y la luz. Estetica