Proyecto:Lan Handling Technologies
Dirección del proyecto: Nieuwe Atelierstraat 9, Berkel-Enschot, Países Bajos
Arquitecto: Architectenbureau cepezed, Delft
Diseño de interiores: Cepezedinterieur, Delft
Duración del proyecto: Enero de 2017 – mayo de 2019
Área: 6.747 m² gfa

Recientemente, Brabant, Holanda, filial de Lan Handling Technologies, que opera a nivel mundial, se mudó a un edificio completamente nuevo diseñado y realizado por Cepezed. Para su nueva vivienda, Cepezed ayudó a la empresa en términos de arquitectura y construcción, así como en el proceso. Por ejemplo, la oficina contribuyó a la elección de la ubicación, brindó asesoramiento sobre la adquisición de la parcela y consultó con el municipio sobre las posibilidades del plan de zonificación. Las disciplinas de arquitectura e interiores elaboraron un diseño integral, para el cual cepezed también contrató y coordinó a todos los demás consultores, como los de estabilidad, MEP y HAVAC, física de la construcción, seguridad contra incendios y costos. cepezedbouwteam, la rama de construcción de la marca cepezed, organizó la realización; sin el uso de un contratista principal, contrató, coordinó y supervisó a los diferentes especialistas en construcción para el cliente. La estrecha cooperación entre los diferentes especialistas cepezed ha dado como resultado una construcción personalizada por el precio de una solución estándar. Dentro del presupuesto disponible, Lan ahora tiene a su disposición una vivienda máximamente equipada y de última generación.

El nuevo edificio está situado en el área industrial de Loven Noord en Berkel-Enschot, directamente adyacente a la carretera de circunvalación de Tilburg. La nueva vivienda es más eficiente aunque solo sea porque las antiguas unidades de negocios de Brabant ahora se unen. Pero hay más. Si bien los edificios existentes tenían una estructura anticuada y cerrada, la nueva construcción tiene un carácter abierto y transparente, lo que facilita las líneas cortas de comunicación y un contacto más directo entre los diseñadores en la oficina y los ingenieros en el piso de ensamblaje.

La configuración abierta y de fácil acceso también es una herramienta para la comunicación con los clientes, incluidos los líderes del mercado en alimentos, alimentos para mascotas y productos farmacéuticos. Los clientes a menudo vienen de visita y todos los empleados tienen contacto directo con el cliente. El piso de montaje también funciona como una sala de exposición para la experiencia de Lan. El nuevo edificio también es claramente visible desde la carretera de circunvalación de Tilburg y, por lo tanto, también sirve como una pieza maestra para el tráfico que pasa.

Las nuevas instalaciones comerciales incluyen 1.500 m² de oficinas y 5.000 m² de salas. El diseño está importantemente determinado por la trama, que tiene aproximadamente la forma de un triángulo rectangular. A lo largo de su borde exterior, hay un anillo de tráfico unidireccional que incluye espacios de estacionamiento y opciones de despacho. Por lo que queda, la trama está completamente llena. El edificio en sí está compuesto por cinco naves conectadas. Estos tienen cada uno más de 10 metros de altura y 18 metros de profundidad. En longitud, corren de unos 88 a 24 metros. Como resultado, el edificio tiene una estructura de diente de sierra a lo largo del lado inclinado de la parcela. Las puertas basculantes para despacho están integradas aquí.

La nave más corta del edificio está situada a lo largo de la carretera de acceso del parque empresarial y contiene las oficinas. En dos lados, este volumen de tres capas está equipado con fachadas totalmente acristaladas. La mayoría de los espacios de oficinas consisten en campos abiertos que tienen contacto visual directo con el salón de actos. La planta baja incluye la cantina y las oficinas cerrables para funciones confidenciales. Además, el volumen de la oficina incluye espacios como salas de equipo, salas para llamadas de conferencia y salas de instrucción para clientes. También se incluye un amplio vacío. A lo largo del lado recto largo del triángulo se encuentra una zona de instalaciones con funciones tales como baños, salas técnicas, vestuarios y armarios. Esta zona está fuertemente conectada y crea unidad entre los pasillos y las oficinas.

Los pasillos consisten en las otras cuatro naves y cada una contiene una calle de producción. Las diferencias de longitud hacen que los pasillos y las calles de producción sean muy adecuados para trabajar en pedidos de diferentes tamaños. Las fachadas de los pasillos están en gran parte cerradas, pero aún reciben mucha luz natural a través de la nave de la oficina y franjas de fachada parcialmente transparentes. Los pasillos también están bien preparados para cambiar los procesos de trabajo. En el futuro, cuando Lan pueda ensamblar cada vez más sus sistemas en las instalaciones del cliente, los pasillos se pueden usar fácilmente para otros fines, como el almacenamiento. En tal caso, también se pueden alquilar por separado.

El nuevo edificio tiene un aspecto práctico pero de alta calidad que se adapta bien a Lan. El acabado de la fachada de las hojas perfiladas en negro es elegante y modesto, pero con detalles sofisticados. Las altas puertas industriales superiores están ocultas elegantemente detrás del revestimiento.

El interior se mantiene austero y básico; Tiene una apariencia refinada, pero fresca y robusta. Un sistema de rociadores elimina la necesidad de compartimentos contra incendios, lo que hace que ese edificio pueda ser lo más abierto posible. La zona de las instalaciones a lo largo del lado largo del edificio tiene un acabado de pared negra y, por lo tanto, refleja la fachada exterior oscura. Los pisos de las oficinas son de concreto pulido y los muebles son blancos, lo que contribuye a la atmósfera de luz. Las paredes divisorias rojas transparentes entre los pisos de la oficina y la zona de las instalaciones forman un poderoso acento de color que coincide con el color del logotipo de Lan.

El diseño modesto, el estilo elegante y la firma llamativa de la fachada también se relacionan con las de las otras compañías dentro de Hydratec, la compañía madre de Lan. A nivel corporativo, la nueva construcción también contribuye a una marca reconocible. En un estilo similar, cepezed anteriormente también diseñó el alojamiento para Pas Reform, otra compañía de Hydratec. En 2012, ese alojamiento fue elegido Mejor Edificio del Año Región Este por la Asociación Branche de Arquitectos Holandeses (BNA).