LAMDA se mudó de sus viejos edificios en el camino de Talgarth. El ambiente externo implacable contrastaba con la rica vida interior que habían creado allí. Entre clases, los pasillos estaban llenos de canto y Shakespeare. Sentado en la recepción, podrías escuchar una clase de baile de claqué sobre tu cabeza. Parte del desafío del nuevo proyecto era hacer que el nuevo edificio fuera funcional, sin perder el espíritu del lugar.

El entorno presenta problemas considerables para un entorno de enseñanza, incluido el ruido del tráfico, el ruido del ferrocarril y la contaminación. Al mismo tiempo, es una ubicación extraordinariamente destacada con una gran visibilidad. Los clientes dijeron que les hubiera gustado hacerse cargo de un antiguo almacén; un lugar con una historia y sin arquitectura autoconsciente para adelantarse a su propia habitabilidad creativa del espacio. Nuestra propuesta disfruta de las cualidades urbanas arenosas de su ubicación y produce un cobertizo sólido y tranquilo para el aprendizaje.

A la estructura de edificios existentes de LAMDA, hemos agregado un bloque de enseñanza de tres pisos y un volumen de teatro de cuatro pisos. El bloque de enseñanza contiene estudios, salas de tutoría y oficinas y está dividido en dos por una ruta de circulación iluminada. Debido al sitio restringido, las instalaciones de la parte trasera de la casa se ubicaron debajo del teatro, elevando el escenario dos pisos sobre el nivel de entrada.

El vestíbulo está tallado en el espacio estrecho entre el bloque de enseñanza y el teatro. Está diseñado alrededor del viaje vertical desde la taquilla hasta el auditorio. El abanico de madera del auditorio, escaleras y rellanos juegan contra un muro de mampostería perforado con aberturas regulares. Una paleta de materiales duros de bloques y concreto es fermentada por madera y latón.

Externamente, el edificio es un simple contenedor similar a una fábrica. El bloque de enseñanza está compuesto por cuatro cajas de metal idénticas, cada una colocada en un pedestal de ladrillo. El teatro es tratado como una quinta versión elaborada de estas cajas.

La construcción metálica bridada de los volúmenes superiores une la disposición de hecho de elementos esmaltados y sólidos. Las cajas acanaladas proporcionan animación rítmica a una fachada experimentada predominantemente en un ángulo oblicuo, pasando a gran velocidad en automóvil o tren. Los marcos de zócalo de ladrillo invitan a las aberturas para que los peatones miren hacia el mundo interior de la escuela.