Arquitectos: Casas Design +
Localización: Pahuitahanui – Wellington – NZ
Arquitecto principal: Daniel Casas
Área: 240 M2
Colaboradora: Maria Figueroa Arch

Una montaña. Una llanura. El cielo, el viento, las vistas. Un lugar privilegiado y único, donde la topografía y el imponente paisaje son el comienzo. señala comenzar el diseño de este trabajo en Pahutahanui, al norte de Wellington CBD.

En un lote de 5.077m2, la casa se encuentra en el suelo y se eleva como un volumen puro en un piso, cubriendo Las imágenes de las montañas de forma panorámica. El techo tiene una ligera inclinación de 3 °, y en el sala de estar, se rompe hasta que alcanza los 10 ° para dejar entrar la luz natural controlada con un aluminio negro Pantalla.

La casa está estructurada en torno a un patio con vistas al paisaje, que une el dormitorio principal, el cocina y sala de estar; y favoreciendo la relación interior-exterior.

El revestimiento negro de aluminio (revestimiento vertical de aluminio Nu-wall) fue el revestimiento adoptado para todos cerramientos exteriores. La elección de este último fue decisiva al pensar en lo mejor para nuestro proyecto y el bajo mantenimiento requerido por nuestro cliente.

Es una premisa fundamental del estudio promover y diseñar acciones eficientes en términos de energía, ser una casa sostenible.