Nombre del proyecto: Jungalow
Firma de arquitectos: Neogenesis + Studi0261
Correo electrónico de contacto: studioneogenesis@gmail.com
Arquitectos principales: Chinmay Laiwala, Jigar Asarawala, Tarika Asarawala
Equipo de diseño: Gopal Suthar, Umesh Anghan
Ubicación del proyecto: Surat, India
Año de finalización: 25’Mar’2017
Área construida bruta: 6000sq.ft
Créditos de las fotos: El proyecto de pescado, Ishita Sitwala.
Ingeniero estructural: Mahendrasinh B Solanki
Contratista: Munnabhai

El objetivo del proyecto es crear una forma construida económicamente modesta para un agricultor y su familia. La abstracción de la agricultura urbana se puede ver tanto en espacios exteriores como interiores. El diseño utiliza la luz natural y la forma construida a su favor.


El sitio se apoya en la vía de acceso en el sur y otros dos lados por estructuras adyacentes. Su ubicación es peculiar ya que el sitio está ubicado en la periferia de la ciudad. La unidad de vivienda circundante se compone de casas de hilera semi-urbanas de peculi-ar. La fachada sur tiene la entrada principal y está flanqueada por una serie de balcones y una terraza escalonada en cada piso. Las actividades se distribuyen en varios niveles: espacios semiprivados en la planta baja y espacios privados en los pisos superiores.

El corazón de la estructura es el patio de doble altura adornado con enredaderas y escaladores. La cortina verde corta la entrada directa de la luz solar del oeste dentro de la casa y crea un amortiguador. La vista desde los espacios ofrece una mirada de patio voluminoso. La forma de la temática se desarrolla a partir de la forma de Shikhara, una característica de la arquitectura del templo hindú.

El templo con factor de triple altura actúa como un túnel de viento con extractor mecánico. Ventanas circulares en el dormitorio, mirando el paisaje sirve como un marco de imagen natural. Los materiales de construcción básicos se mantienen en su forma y textura natural para comprender la naturalidad de la flora.