Nombre del proyecto: Oficina FUNTASTY
Arquitectura:  Studio Perspektiv s.r.o.
Ubicación: Praga
Año:2017-2018
Año de finalización: 2018
Tamaño del proyecto: 2.000 m2
Fotografía: Boysplaynice, www.boysplaynice.com

Ubicada en el corazón de Praga, en la esquina de las calles Na Příkopě y Panská, la primera sucursal de HubHub acaba de abrir sus puertas este septiembre. Studio Perspektiv, equipo de arquitectos y diseñadores con sede en Praga, arraigó la audaz y valiente filosofía de HubHub en el diseño de este nuevo espacio de trabajo conjunto. El resultado no es solo un espacio totalmente funcional para el trabajo y la colaboración. El lugar se convirtió inmediatamente en un catalizador de una inconfundible atmósfera comunitaria.

Privacidad, compartir y su relación óptima para cada escenario. Estas son las áreas clave del proyecto de principio a fin. El análisis detallado y los preparativos dieron como resultado una disposición espacial integral que guía inconscientemente a todos los miembros de HubHub durante cada una de sus visitas.

En el momento en que entras, sabes a dónde ir. Es imposible pasar por alto un atrevido y atrevido mostrador de recepción hecho de metal amarillo expandido. Ve muchas áreas de trabajo diferentes, sabe de inmediato qué salas de reuniones son gratuitas, nota dónde está la cocina de la comunidad, siente el zumbido saliendo del espacio para eventos.

La terraza interior y el atrio articulan el espacio, formando varias áreas de diversas proporciones. Mientras tanto, el área de entrada está dedicada principalmente a trabajadores independientes y trabajo individual, el ala noreste que da al bulevar Na Příkopě alberga equipos más grandes y compañías enteras. Ambas partes del diseño están ancladas por dos grandes áreas de cocina comunitaria.

Una amplia gama de diferentes tipos de cabinas telefónicas, salas de videoconferencia, salas de reuniones y salas de juntas está cuidadosamente distribuida en más de 2 000 m2 para que siempre tenga todo lo que pueda necesitar al alcance de la mano.

La estética elegida de un “taller digital del siglo XXI” se desarrolla a partir del nivel de sostenibilidad requerido. No es solo el diseño lo que cuenta, todos los elementos tienen que ser capaces de soportar mucho en primer lugar. Los muebles metálicos expresivos en el podio elevado, junto con el mostrador de recepción amarillo, están diseñados para soportar el flujo de personas comparable al de las instituciones públicas importantes. Las encimeras y barras de cocina están hechas de acero inoxidable, que aún no revela completamente su belleza única a través del uso y desgaste diario.

En línea con la filosofía de “pensar globalmente, actuar localmente”, la primera sucursal de HubHub en Praga implica un montón de trabajo de diseño checo original. Además de los elementos de metal hechos a medida localmente y la carpintería atípica, hay sillas y sillones TON utilizados junto con las lámparas Brokis y una versión especial “bombeada” de la luz de jabón de Bomma.

Los espacios comunes se basan en el sofisticado contraste de colores y formas, y la intensa estética de HubHub entra en juego a diferentes intensidades, ya sea en forma de calcomanías, pegatinas y texturas llamativas, o los valores de HubHub magistralmente integrados en ilustraciones dinámicas de Karolina Stryková . Las oficinas, ejecutadas en tonos neutros de blanco y gris, están esperando que los inquilinos establezcan la atmósfera. Por lo tanto, todos los miembros de HubHub pueden sentirse como en casa.

HubHub Na Příkopě está diseñado pensando en las personas. Todos tienen la oportunidad de encontrar exactamente lo que necesita. La diversidad presente tanto en el ADN del HubHub como en el interior creado por Studio Perspektiv realmente abre la puerta a la atmósfera de confianza y compartir. Cuando las personas se sienten bien, una comunidad fuerte puede crecer.