Ubicación: Londres, Reino Unido
Área: 340 m 2
Completado: 2012
Arquitecto: Studio Seilern Architects

Grove Residence fue diseñada para una pareja de comerciantes de arte y sus tres hijos. Además de crear una casa familiar moderna, el espacio tenía que albergar la extensa colección de arte de la pareja.

La distribución de la distribución de la planta baja se reconfigura mediante la eliminación de la pared entre el hall de entrada y el espacio habitable. Esto hizo espacio para un gran salón central, adecuado para toda la familia. También se agrega una extensión para hacer espacio para una cocina grande. Estas modificaciones crean un flujo suave entre el comedor, la sala de estar, la cocina de planta abierta y el balcón exterior. El diseño también incluye un nuevo sótano debajo de la casa victoriana de tres pisos existente. Extendiéndose en el sótano espacio para una sala de juegos, guardarropa, WC, sala de profesores, despensa y cocina.

Un estudio en la parte trasera de la planta baja se transformó en una cocina luminosa de planta abierta con ventanas francesas que conducen a un balcón cubierto. Las nuevas ventanas de altura completa inundan la planta baja con luz, atrayendo la atención de las obras de arte. Un tragaluz redondo en el techo se refleja en el piso para permitir que la luz natural entre al sótano.

Los acabados en la fachada frontal norte se conservan en su obra original de ladrillos. El jardín de entrada y el área del jardín trasero permanecen como se pretendía originalmente. Azulejos marroquíes hechos a mano, inspirados en la textura hexagonal original de la casa victoriana, se utilizan en el pasillo para iluminar el espacio.